Южная Корея открыта для россиян


С 1 января 2014 года для россиян открыт безвизовый въезд в эту страну на срок до 60 суток.

Южная Корея - это замечательный уголок на нашей планете. Курорты Кореи уже давно полюбили жители Дальнего Востока, а что касается других россиян, то для них это отдых из раздела VIP.Столица Южной Кореи - Сеул.

Основными курортными местами являются города Инчхон, Пусан и острова Чеджудо и Тэгу. Много горнолыжных курортов, из которых можно выделить Феникс-Парк, Хендэ-Сонгу, Енпхен.

Страна находится на Корейском полуострове, протяженность которого с севера на юг составляет 1100 км. Омывают полуостров два моря: Желтое с запада и Восточное с востока. Южную Корею от Северной Кореи отделяет демилитаризованная зона. Государство состоит из 9 провинций, 70% территории - горы.

Для туристов Южная Корея привлекательна современными горнолыжными курортами, многочисленными горячими источниками, песчаными пляжами, своеобразной архитектурой и многочисленными памятниками далекого прошлого.

Немного об истории

Южная Корея богата историей: согласно легендам, первое государство на Корейском полуострове было основано в 2333 году до нашей эры. Всю свою историю государство было разделено на три племенных союза, впоследствии преобразованных в раннефеодальные государства.

Корея успела побывать и японской колонией, в связи с чем, после капитуляции Японии во Второй мировой войне, полуостров был разделен между СССР и США. Можно сказать, что история современной Южной Кореи начинается с 1948 г., когда было образовано два независимых государства: на севере - КНДР, на юге - Республика Корея.

На развитие искусства в Корее большое влияние оказали буддизм и конфуцианство, что наглядно прослеживается в традиционных картинах, скульптурах, в чайной церемонии и народных танцах.

Из архитектурных памятников стоит выделить дворец Кенбоккун, построенный в 1394 году. Корейское боевое искусство тхенквондо получило большое распространение и признание в мире. В 2000 году тхенквондо стало олимпийским видом спорта: оно было включено в программу летних Олимпийских игр в Сиднее.

Перелет, таможенный контроль

Аэрофлот и Korean Air осуществляют регулярные рейсы из Москвы в Сеул. Можно совершить перелет с пересадкой в Гуанчжоу или Пекине, цена за билет будет дешевле, но время, проведенное в дороге, увеличится почти в два раза.

При прохождении таможни необходимо будет декларировать сумму свыше 10 000 USD, а также, если вы решите вывезти из страны ювелирные изделия, часы, огнестрельное оружие, меха и т.д.

Беспошлинно разрешается вывести одну бутылку алкоголя (не более литра), сигареты, в размере 200 штук или 250 гр. табака, парфюмерию до 60 мл и подарки, не превышающие сумму в 400 USD. Строго запрещен вывоз из страны антиквариата без соответствующего разрешения.

Транспорт

Передвигаться по территории Южной Кореи не составит труда. Международный аэропорт Инчхон соединяет с Сеулом автомагистраль, протяженностью 52 км.

До столицы можно добраться на автобусах-экспрессах или воспользоваться услугами такси. Хорошо развито железнодорожное сообщение: курсируют экспрессы и сверхскоростные КТХ.

Так же много комфортабельных автобусных маршрутов. Билеты рекомендуется покупать заранее, особенно на выходные или праздничные дни, а государственных праздников здесь очень много. Что касается городского транспорта, то здесь могут возникнуть трудности, так как все надписи только на корейском языке.

Проживание

Цена гостиничных номеров зависит от сезона. Различие в уровне обслуживания между отелями одного класса не значительно. Есть уникальная возможность пожить в буддийском храме, принять участие в чайной церемонии, медитации, буддийских ритуалах и еще во множестве мероприятий.

Так что скучать в этой сказочной стране вам не придется!

Валерия, 17.01.2014
Поделиться в соц. сетях