Путешествие в Ригу

Предыдущая
Следующая

Ездили с сестрой в Ригу – столицу Латвии на автобусе из Санкт-Петербурга. Ехать долго, целую ночь, что очень утомительно. Прибыли в 7 утра, и сразу же заблудились на цветочном рынке, который находится рядом с автобусным вокзалом, но пьяный дружелюбный бомж помог нам найти дорогу до хостела.

Деньги поменяли в обменнике прямо рядом с нашим хостелом. Дальше пошли в свой хостел, умолять впустить нас раньше, т.к. заселение после двух дня. Слава Богу, в хостеле оказалась очень дружелюбная администраторша, и она поселила нас раньше.

Честно говоря, мы сразу завалились спать. Встали часов в 12, съели бесплатный завтрак, и пошли гулять. В Риге было очень жарко и солнечно, старый город завораживал!

Достопримечательности

Для всех и каждого я посоветую одно – в Риге надо просто гулять! Конечно, мы заходили в знаменитый Домской собор, а вход там, к слову, платный, и видели огромный красивый орган.

Мы ходили с экскурсией к Рижскому замку, которой является резиденцией президента Латвии. Мы терли палец на ноге атланта у портала Национального театра, и загадывали желание вернуться в Ригу.

Также заходили в Православный кафедральный собор, который столь большой и величественный, что подавляет своей красотой. Кроме того, мы видели знаменные здания «Три брата», которые принадлежат разным эпохам, но выдержали в одном средневековом стиле.

Я до сих пор иногда вспоминаю маленький католический костел Скорбящей Богоматери, такой нежный, легкий, голубой. Такой добрый и милый, слегка прохладный, но не холодный. Когда я вошла под его своды и погрузилась в благоговейную тишину, у меня возникло ощущение, что я попала домой. Честное слово, я не могла заставить себя выйти оттуда.

Также мне очень понравилась картинная галерея в Латвийском Национальном Художественном музее – там собрана богатая коллекция как национального, так и зарубежного искусства.

С вокзала Риги отправляется поезд до Юрмалы за 2 лата, куда мы ездили во второй день, чтобы немного искупаться. Нас порадовал желтый чистый песчаный пляж, и мы с радостью смыли с себя полуденный зной. К сожалению, в Балтийском море оказалось очень мелко, и очень много шумных детей.

Конечно, в Ригу надо приезжать больше, чем на 2 дня: не спеша пройтись по музеям, полюбоваться зданиями в стиле эклектики и модерна, и посидеть в пабе на Ратушной площади. Что еще надо сделать? Подружиться с местными жителями, найти для себя свое любимое местечко, расслабиться и вдохнуть поглубже воздух этого чудесного Прибалтийского государства.

Дата поездки: 16.08.2013
Срок поездки: 2 дней
Отели: Riga Hostel
Бюджет: 3 280 рублей

Angela, 01.04.2014
Поделиться в соц. сетях