Живописный Мадагаскар


Мадагаскар – исключительный остров для отдыха, его называют еще «мини-континентом», потому как он насыщен пестрыми красками как флоры, так и фауны.

Земля ярко-красного цвета, зеленые травы, вулканы – это все составляет неповторимую картину, которую вы нигде не встретите. Здесь вы сможете позагорать на шикарных пляжах, которые тянутся на несколько километров.

Это одно из самых уникальных мест планеты, которое поразит вас и своей красотой, и культурой.Город Антананариву называют еще городом «тысячи воинов», местные жители называют этот город Тана. Это самый крупный город острова, он находится между двух холмов, которые образуют своеобразный лабиринт вокруг города.

Одной из главных достопримечательностей столицы считаются дворцы Рува Амбухиманга, Махицилафандзака, Транавалуна, Манамписоа.

Также особый интерес представляют усыпальницы мадагаскарских монархов. Обязательно посетите дворец президента, Национальную библиотеку, «район каналов», театр Изутри, который находится на улице Ракетаманга.

В этом городе есть множество зданий, которые поразят вас своими архитектурными решениями, красотой. В Антананариву вы найдете много торговых точек, в которых вы сможете купить практически все, что захотите.

Самым популярным в Антананариву считается рынок Зума, он находится на проспекте Независимости. Рынок находится под открытым небом. Недалеко от него есть торговый квартал Аналакели, цветочный квартал на Проспекте 26 июня.

Если вас привлекает больше искусство – то вы можете посетить рынок ремесленных изделий в Андрувуханги, или поехать в центр художественных промыслов. Там вы сможете приобрести сувенирные изделия уникальной красоты.

Также, если вам хочется посмотреть на национальную культуру, посетите театр «Хира гаси». Здесь выступают и ставят представления народные труппы, местные жители по праву считают этот театр народным.

Люди соревнуются в исполнении музыки, в актерской игре, поэзии, танце. Все обращают особое внимание на костюмы выступающих, их пестроту, элегантность. Зрителями могут быть кто угодно, от обычных крестьян, неработающие, поэты.

Остров Нуси-Бе – это своеобразная «визитка» Мадагаскара, перевод названия острова – «большой остров». Центр всего международного туризма, именно сюда приезжает большинство гостей.

Здесь хорошо развита инфраструктура туризма, есть множество гостиниц, ночных клубов. Этот остров практически не похож на весь Мадагаскар в целом, он как будто специально создан для любителей активного вида отдыха. Столица острова – Андуани, здесь занимаются океанографисческими исследованиями, стоит сходить в этот центр на экскурсию, это очень интересно.

Если вы любите заниматься дайвингом, то Мадагаскар просто создан для вас! Вы увидите обитателей моря, которые есть только здесь, уникальные экземпляры рыб, а также водных растений вы никогда не забудете. Обязательно посмотрите на водопад Амбатулуаке, местечко Дзамандзари. В последнем уже более ста лет делают высококлассный ром.

Самым крупным портом на Мадагаскаре считается Туамасина. Это второй по величине, после столицы, город острова. Здесь вы увидите ту же суетливость, что и в больших городах. Порт завораживает своей масштабностью, габаритами и мощью. Махадзанга – это один из лучших курортных городов Мадагаскара. Ранее этот город был столицей королевства Буйна.

Сейчас это большой торговый центр, курортный город. В нем есть красивые архитектурные достопримечательности: мечеть и арабские торговые ряды в Старом городе, две мечети на улице Махабибу, священный холм Дуани, больница Андрува, старинная почта, Муниципалитет, остатки королевской крепости Рува.

Mixa, 29.10.2013
Поделиться в соц. сетях