Отдых на Мадагаскаре

Предыдущая
Следующая

Отдых на берегу Индийского океана, в Южном полушарии, в экзотическом месте – заманчивое предложение, не так ли? Отправляйтесь за экватор, на Мадагаскар – большой остров, который нередко именуется мини-континентом.

Пляжный отдых тут сочетается с прекрасным дайвингом и морской рыбалкой, созерцание разнообразных природных ландшафтов – с погружением в оригинальную местную культуру. Немного на планете мест настолько экзотических, колоритных и отлично подходящих для отдыха!

Мадагаскар находится неподалёку от Африки – его отделяет от континента пролив. Но Мадагаскар – это отдельный мир, очень отличающийся от соседних африканских берегов.

На этом мини-континенте путешественника встретят и влажные тропические джунгли, и довольно высокие горы, и пологие пляжи, и обрывистые скалы, и восхитительные коралловые рифы, и горные озёра, и таинственные пещеры, и глубокие каньоны, и живописные долины, и потухшие вулканы, и полупустыни, и искрящиеся водопады.

Не упустите возможность побывать на осколке древней Гондваны – доисторического суперматерика, уникальная природа которого сохранилась за счёт изоляции Мадагаскара.

На этом острове сохранились виды растений и животных, которых вы нигде больше на планете не встретите. 150 000 видов флоры и фауны на Мадагаскаре – эндемики!

Наслаждаться экзотическими видами можно в заповедных парках Мадагаскара, которых тут очень много. Вы увидите семь видов баобабов, роскошные орхидеи, реликтовые дождевые леса, хамелеонов, разнообразных лемуров: чёрных, золотых бамбуковых, черно-белых гривистых, ночных.

Если будете отдыхать на Мадагаскаре с июля по сентябрь, отправляйтесь на остров Нози Бораха, чтобы посмотреть на приплывающих в это время китов. Славится Мадагаскар и огромными бабочками.

Экскурсии по Мадагаскару – находка для любопытного человека. Во-первых, можно побывать на настоящих плантациях, где выращивают кофе, ваниль и иланг-иланг.

Во-вторых, можно побывать в колоритных селениях местных народов.

В-третьих, полюбоваться удивительно красивыми зданиями в Амбоситре – каждое искусно украшено резными ставнями и балконами, ведь это известный центр резьбы по дереву.

В-четвёртых, можно посмотреть на исторические памятники острова, например, на экс-резиденцию Королевской семьи в Амбохиманге или на резные надгробия народов масикоро, антандрой и махафали неподалёку от Тулеара.

В-пятых, увидеть, как местные ювелиры гранят драгоценные камни…

Отдыхать на тропическом Мадагаскаре можно в любое время года. Только следует помнить, что это южное полушарие, а значит, в декабре – феврале там лето.

В это время средняя температура в столице страны, Антананариву, составляет +27, на побережье +30. Зимой (то есть в июне – августе) в столице в среднем +18, +20, хотя иногда может быть и довольно прохладно (зафиксированный температурный минимум +10). На побережье в это время обычно +25.

Восточное побережье более дождливое, западное – более засушливое. Самое жаркое место на Мадагаскаре – северо-западное побережье острова. Ещё одно жаркое местечко – плато Бемараха, где в среднем температура составляет +34.

Если собираетесь путешествовать по горам – куртку в любом случае стоит захватить, поскольку там бывают и заморозки.

Итак, вы решили лететь на Мадагаскар? Стоимость перелёта из Москвы в эконом-классе составит от 58 000 рублей туда и обратно. Перелёт занимает от 14 до 17 часов. Виза нужна, но её можно оформить не только в консульстве Мадагаскара, но и прилетев на остров.

Стоимость номеров в трёхзвёздочных отелях на Мадагаскаре от $50 до $100. В отеле на две звезды можно снять номер всего за $40. Отличный пятизвёздочный отель предложит номера в $150 – 200 и выше.

Пляжные туры на Мадагаскар стоят от $900 на человека. Очень популярны экскурсионные туры по острову с ежедневным посещением новых достопримечательностей и красивых мест – 15 дней такого путешествия стоит от $2 000 до $3 500 на человека.

Кроме того, на Мадагаскар заходят круизные лайнеры. Стоимость круиза, как парвило, около $2 000, в зависимости от длительности маршрута и каюты.

Валюта экзотическая – малагасийский ариар, состоящий из пяти ираймбиланьнов. Везде курс обмена официальный, обмен осуществляется в банках, официальных обменниках, в аэропорту, а также в некоторых отелях. На улице менять деньги запрещено, оплачивать валютой товары – тоже. В крупных торговых центра, отелях можно воспользоваться картой Visa или Master Card.

Насколько безопасно отдыхать на Мадагаскаре? По сравнению с большинством африканских стран криминальная обстановка на острове довольно спокойная. Особых опасностей не предвидится, но не стоит забывать, что это всё-таки не Европа. Без присмотра вещи оставлять крайне не рекомендуется.

Путешествовать по острову лучше всего в составе организованных групп, с гидом. Не столько из-за туземцев, сколько из-за дикой природы острова. Не лучшая идея – заблудиться в мадагаскарских джунглях или натолкнуться в устье реки или в мангровом лесу на какую-нибудь опасную рептилию.

Кстати, купаться туристам советуют в местах, где открытый океан отделён рифами или же в лагунах – чтобы не повстречаться с акулой. Новичкам стоит заниматься дайвингом в рекомендованных местах, ну а для профессионалов найдутся и экстремальные варианты.

Xmerores, 06.09.2013
Поделиться в соц. сетях