Какая часть острова идеально подойдет для отдыха?

Предыдущая
Следующая

Весь остров можно условно поделить на части. Центральная – это девственная природа: заповедник Макабис и ущелья Черной реки.

К водопадам и рекам этой части острова организованы джиппинг-туры.

Обязательно нужно съездить к селению Шамарель – около него находится красивейшее место с невероятными разноцветными дюнами. В районе гор Мока полюбуйтесь на виллу Эурека, построенную в старом колониальном стиле.

Старинная обстановка, бесконечные сады и неповторимые пейзажи… Поистине начинаешь завидовать тем, кто живет здесь круглый год.

Северная часть острова

Северная часть Маврикия с наиболее развитой инфраструктурой – это рай для туриста, любящего комфорт. Многочисленные отели, рестораны, клубы – одним словом, есть все, чтобы раскрасить свой отдых на живописном фоне островных ландшафтов.

Идеальные места для купания: Гран-Бэй, Кап-Малер, Чойси-Биш, Тру-о-Биш с белоснежными пляжами, бунгало, множеством баров с местными напитками и непередаваемым колоритом мультикультуры острова.

Если вам очень хочется побывать на необитаемом острове, то к вашим услугам многочисленные предложения от владельцев яхт и катеров. Можете заняться дайвингом, серфингом, морской рыбалкой или просто отдыхать, наслаждаясь тишиной и природой. Именно здесь сконцентрировано большое количество пятизвездочных отелей и в то же время абсолютно «диких» пляжей.

Южная часть острова

Юг острова Маврикий менее развит в туристическом плане. «Глубокий Юг» – так называют местные жители эту часть острова. Крутые скалы, бушующие волны не дают в полной мере насладиться купанием в прибрежных водах, но на берегу кипит жизнь: здесь находятся заповедник Ля-Ваниль, где обитают крокодилы и гигантские черепахи; водопады Рочестера, Музей живописи Маврикия; сохранившиеся руины голландского форта Фредерика Хендрика; парк Домен дю Шассер, или «Охотничьи угодья» – великолепный природный заповедник, занимающий 900 гектаров, и множество других разнообразнейших удовольствий для туристов, приезжающих в эту часть острова.

Восточная часть острова

Восточная часть Маврикия славится своей сахарной фабрикой и удивительным Оленьим островом. Таких белоснежных пляжей больше нет нигде в мире.

Кристально чистая вода и богатейший подводный мир дополняются высококачественным сервисом – вот почему тысячи туристов приезжают на Маврикий только для того, чтобы посетить этот островок!

Здесь же, в восточной части, находится городок Сентре-де-Флак с лучшими на Маврикии отелями Saint Geran, Belle Mare Plage Hotel, The Residence, Price Maurice, Ambre Hotel, Coco Beach и Touessrok.

Западная часть острова

В западной части Маврикия также найдется множество мест, которые восхитят туристов. Это птичий парк Касела с тысячами птиц со всего мира, пляж Тамарин с самыми лучшими волнами для серфинга, берег у Ривьер-Нуар, идеальное место для занятий подводной рыбалкой, полуостров Ле Морн со своими неповторимыми пейзажами, отелями и пляжами. Приезжать на Маврикий можно круглый год.

Ориентировочная ценовая категория

Отдохнуть дешево:
От 90 тыс. рублей за номер в отеле 3* на неделю.

Отдохнуть дорого:
От 196 тыс. рублей за апартаменты люкс с выходом к океану в отеле 5* на неделю.

Анюта, 05.02.2014
Поделиться в соц. сетях