Мексиканская жестокость Сьюдад-Хуареса


Мексиканский город на севере штата Чиуауа — Сьюдад-Хуарес неспроста можно назвать одним из опаснейших городов земного шара. Сюда не стремятся туристы, а местные жители живут в постоянном напряжении, т. к. знают, какую угрозу несет этот зловещий город. Одного лишь взгляда достаточно, что понять: здесь царят хаос и война.

Криминальный Сьюдад-Хуарес

Этот город приобрел свою известность благодаря постоянным разборкам наркокартелей и неимоверным числом убийств. В год происходит около 3000 убийств, причем каждый день совершается по 7-8 убийств. Жестокая реальность этого мексиканского города – открытая война между криминальными бандами и сотрудниками полиции, отрубленные головы посреди белого дня, ежедневный рост количества свежевырытых могил на кладбищах города.

На улицах постоянно дежурят блокпосты полиции и спецназа, а вой сирен никак не прекращается. Коррупция дала глубокие корни в систему правоохранительных органов города, каждый день увеличивается число похищений и убийств.

Сьюдад-Хуарес располагается на ближайшем расстоянии от границы с США. Приблизительно еще с 70-х годов, наркокартели Мексики стали поставлять в Америку огромные партии кокаина и метамфетамина. На сегодня половина всех потребляемых в Америке наркотиков привозится из этого города.

Многие жители Сьюдад-Хуареса добровольно становятся участниками этих криминогенных процессов, т. к. для них такой образ жизни – единственный метод привести свои жизненные условия в норму. Днем здесь пусто и безлюдно, окна и двери домов заперты. Численность населения составляет 1,3 миллиона человек, но редко на улицах города удается лицезреть одиноко идущего человека.

Обшарпанные стены борделей и дискоклубов – свидетели давно ушедших незабвенных времен. Раньше сюда съезжалась молодежь из Америки, дабы провести весело ночь в Сьюдад-Хуаресе, а утром вновь вернуться домой. Сегодня сюда не ездит никто.

Согласно данным 2009 года, Сьюдад-Хуарес является самым криминогенным городом на планете. Статистика гласит, что в 2010 году за первые 10 дней января месяца, убиты около 100 человек, возможно и больше.

В настоящее время, жуткий город Сьюдад-Хуарес – это не просто неблагополучный район или трущобы, это действительно опаснейшее и страшнейшее место на земле. Здесь опасно повсюду, смерть буквально «поджидает» за углом.

Этот беспощадный город понес гибель огромного числа мирных жителей, больше чем в Афганистане.

Антон Абрамов, 13.07.2014
Поделиться в соц. сетях