Теперь я в Мексику ни за какие коврижки


Офигеть! И об этом я мечтала три года? Все слушала Лайму, да подпевала: «Акапулько ай-ай-ай». Допелась. Сейчас расскажу про свой вояж «а'ля ой-ой-ой».

Ладно, то, что билеты страшно дорогие и лететь туда сутки – это я знала и была готова. Чего не вытерпишь ради мечты. Но я же надеялась увидеть «сказочную красоту», «белоснежные пляжи» и прочую экзотику, о которой начиталась в интернете. Итак, начну с «потрясающей красоты залива».

Вода там грязная, неприятного мутно-зеленого цвета, порой дурно пахнет. На пляже находиться хотя бы пару часов просто нереально – от шума и какофонии звуков голова разболится в момент. К тому же народу тьма, коробейники приставучие как липучки.

Посоветовали нам бывалые туристы поехать на пляж в район Диаманте. Да, получше там, народу поменьше, но купаться страшно – волна такая, что песок вымывает из-под ног вмиг. Надо быть уж очень крутым пловцом, чтоб рискнуть там лезть в воду.

Еда

Теперь о еде, от которой все в восторге. Не знаю, не поняла, за таким количеством специй вкуса не почувствовать – во рту горит. Поэтому заведения с мексиканской кухней пришлось обходить стороной – питались мы там, где попроще: в пиццериях и кафешках недорогих. Но это, конечно, помимо ресторана отеля.

Развлечения

Очень рассчитывали на ночные клубы и прочие развлечения, но не тут-то было. Элементарно страшно. Да-да, я не преувеличиваю, сплошные разборки, к девушкам пристают – им пофиг, что ты со своим мужчиной.

Лопочут что-то по-своему, а из глаз искры ненависти. Вот и решили мы не искать приключений на свою попу, на кой омрачать и без того хреновый отдых. Отсиживались вечерами в ресторане отеля или устраивали пикничок на террасе своего номера. Стоило из-за этого лететь в Акапулько?

И вообще, весь городок обветшалый какой-то, даже не верится, что там звезды всякие разные когда-то отдыхали. Шумный, грязноватый, суетливый. Мы-то хотели от Москвы отдохнуть в тишине и покое, да куда там. И оттянуться в клубах не получилось. Отдых какой-то – ни уму ни сердцу получился.

А на выходные город превратился вообще в базар-вокзал. Оказывается, что туда пол-Мехико приезжает. Очень неприятно – толчея везде, шумно, разговаривают местные очень громко и эмоционально, и почему-то кажется, что они тебе угрожают.

Но все это цветочки. За два дня до возвращения в Москву у меня украли мой любимый беленький айфон. Да как украли, прямо из рук выхватили и все. Не пошли мы ни в какую полицию – все равно ведь скажут, что сама дура. Обидно до слез.

Больше я в Мексику ни ногой. Что-то там Пушкин писал, мол «в Моздок он больше не ездок», так вот я в Акапулько не ездок. Лучше уж в Сочи съезжу или в Крым.

Дата поездки: 15.02.2014
Срок поездки: 11 дней
Бюджет: 160 000 рублей
Отдыхающих: 2 человек

Aida, 22.05.2014
Поделиться в соц. сетях