Дорогая Мексика


Когда вас спрашивают о том, какие ассоциации у вас рождает Мексика, уверен, первое, что приходит на ум, – это текила, сомбреро и кактусы. И так думает большинство из нас.

Но на самом деле это родина культуры майя, страна удивительной истории, а ныне – огромных мегаполисов, шикарных пляжей и великолепного отдыха.Мексика, самая большая страна в Латинской Америке, расположилась между двумя океанами: Атлантическим и Тихим. В ее ландшафтах присутствуют горы и удивительно живописные равнины. Климат – от субтропического до тропического, на высокогорьях несколько прохладнее, а в равнинных местностях довольно жарко.

Отдыхать в Мексике можно круглый год. Сейчас в этой стране активно развиты два направления туризма: пляжный отдых и исследовательский этнотуризм.

Невозможно перечислить все местечки, предоставляющие условия для пляжного отдыха. Пожалуй, лучшие из них – это всемирно известные Акапулько, Канкун, Ривьера-Майя, Пуэрто-Вальярта, остров Косумель. Эти курорты славятся первоклассными отелями, качественным сервисом, отличными пляжами и многочисленными развлечениями, которые ждут туристов.

Это и традиционные дайвинг, серфинг, казино, и даже необычные – например, полеты на воздушном шаре. Очень разнообразны предложения для любителей активного отдыха – рафтинг по горным рекам, скалолазание и, конечно, морская рыбалка. Кроме того, вы можете стать участником соревнований по рыбной ловле с достаточно крупным призовым фондом, хотя, конечно, чаще самым запоминающимся выигрышем становятся эмоции, полученные от этого мероприятия.

Приехать в Мексику и не побывать в тех местах, где сохранились свидетельства древнейшей культуры племени майя, – это просто преступление. Обязательно посетите на полуострове Юкатан руины города Чичен-Ица, одного из политических и культурных центров майя.

На заметку!

Отдохнуть дешево:
От 140 тыс. рублей за тур на двоих с размещением в отеле 3* на неделю.

Отдохнуть дорого:
От 350 тыс. рублей за аренду виллы у прибрежной черты, с поваром, горничной, автомобилем, на неделю.

Альберт, 04.02.2014
Поделиться в соц. сетях