Экзотика по-мексикански


Мексика одна из самых живописных и интересных для познания стран.

Каждый год в эту страну приезжают тысячи желающих увидеть своими глазами ее красоты и достопримечательности, а также попробовать на вкус традиционные напитки и вкуснейшую, но экзотическую еду.

Именно на территории Мексики в далекое время проживали такие известные на сегодняшний день племена Майя, что до сих пор придает легкий налет таинственности всему в этой стране.

За всю историю существования, начиная еще с доисторических времен, жители Мексики, хоть тога она не имела еще своего теперешнего названия, не раз подвергались набегам и случаям завоевания самых разных племен и народностей. Это очень сильно повлияло на формирование культуры, традиций существующих в стране и по сей день.

Последним и решающим прецедентом насильного подчинения жителей Мексики стало вооруженное вторжение на территорию страны испанцев в 16 столетии нашей эры. В течении трехсот лет Мексика была колонией Испании имея название Новой Испании. Коренные жители по существу были рабами, не имея никаких прав и привилегий.

Но такое положение вещей не могло длиться вечно. В 19 столетии в стране произошла революция, результатом которой стало обретение страной такой долгожданной и желанной независимости. После этого была не одна революция внутри страны и война с внешними врагами и странами, но, с момента получения независимости, страна начала свой путь к экономическому и социальному росту.

Учитывая такую непростую история и постоянное вторжение чужаков на территорию Мексики, не удивительно, что страна имеет такую богатую культуру. Однако, самый яркий отпечаток на формирование традиционного жизненного уклада наложили еще древние племена все тех же Майя и ацтеков.

Самым ярким впечатлением после посещения этой страны станут воспоминания про увиденные там обряды, которые проводят существующие и поныне шаманы. Но такая возможность представится далеко не каждому. Хотя такое зрелище стоит любых затрат.

Вы будете поражены тому, что несмотря на такую сложную и, можно сказать, кровавую историю, коренным жителям Мексики удалось сохранить и пронести сквозь века удивительную жизнерадостность, доброту и поразительное гостеприимство.

В какое бы время года вы не приехали, обязательно станете свидетелем одного из многочисленных празднеств, устраиваемых в стране постоянно. Ведь праздников здесь великое множество. Все они отличаются широким размахом, специфическим колоритом, яркостью и буйством красок.

Однако самым ярким из всех событий считается карнавальная неделя. Длится эта неделя пять дней, которые наполнены фейерверками, плясками и песнями. Самой интересной и необычной традицией является праздник Угнетенных Мужей. В этот день те мужья, которые не совсем довольны своими женами, могут предаваться каким угодно утехам. Главное, что никакого наказания от жен бояться им не стоит.

В Мексике очень ценится семья, как та, в которой рождается человек так и та, которую он создает сам. Очень редко можно встретить семью, где только один ребенок и еще реже такую, где детей нет совсем. Быть матерью в Мексике огромная гордость, поэтому в каждой семье воспитывается несколько детей.

Мексиканцы знают, что быть матерью – это огромный труд, поэтому одним из самых важных праздников считается День Матери, который празднуется 10 мая. Вообще в стране с крайней степенью почтения относятся к любой женщине, поэтому здесь нередко можно слышать комплименты в сторону любой женщины.

Посетив эту страну один раз, у вас несомненно появится желание возвращаться сюда снова и снова. Ведь охватить за один приезд все интересное не получится.

Georgiy, 29.10.2013
Поделиться в соц. сетях