Таинственное Марокко


Вам надоел комфортный отдых в Турции? Необычные пирамиды в Египте? А Европа въелась своей культурой и бытом глубоко в голову? Вы хотите увидеть что-то новое и необычное? В этом случае я советую Вам поехать на отдых в Марокко. Эта страна находится в Африке (но она единственная, расположенная на этом континенте страна, которая не входит в Африканский Союз).

Языковой барьер

Первое, на что Вы сразу обратите внимание, - это небольшое количество отдыхающих русских туристов. Если в Турции отель буквально заполонён русскими; родной язык Вы слышите в каждом ресторане, магазине и пр., то в Марокко доминирующим языком среди отдыхающих будет, скорее всего, французский.

Дело в том, что эта страна – бывшая французская колония, и в неё очень часто приезжают отдыхать французы. В том, что в отеле мало русских есть один небольшой минус – это разговор с персоналом на ресепшене, официантами в ресторанах и некоторых других местах.

Русский там практически никто не знает, так как местным людям это в принципе не нужно. Предупрежу сразу, что даже знание английского может Вас не спасти.

Я знаю этот язык на среднем разговорном уровне, и порой мне приходилось туго из-за того, что встречались люди, которые не воспринимают его никаким образом, лишь французский (не стоит возмущаться по этому поводу, это норма для людей, живущих там). Но тут Вам на помощь может прийти язык жестов – язык понятный для всех и вся.

Увиденное мной

Марокко отличается от других стран своим необычным и ярким колоритом, обилием разнообразных интересных мест, своеобразием традиций и быта. Города, в которых останавливаются туристы, - Агадир (количество отдыхающих в нём наибольшее) и Марракеш. Мне повезло побывать в двух этих городах.

Мы жили в Агадире, который является курортным городом, на каждом шагу встречаются отели. Изначально меня поразило в нём то, что стены практически всех зданий являются белыми. Позже нам рассказали, что это есть одна из особенностей всех городов в Марокко – единый цвет стен для всех зданий.

Так, например, Марракеш окрашен оранжевыми оттенками. Я рекомендую Вам посетить несколько экскурсий, ибо Агадир, являясь городом туристов, не сможет полностью раскрыть перед Вами дух Марокко.

Я расскажу Вам про самую интересную экскурсию, на которой мы были. То была двухдневная экскурсия, основными местами которой являлись два города: Марракеш и Эссуэйра (Эс-Сувейра).

Первый день этой экскурсии занимала дорога в Марракеш с заездами в различные места по дороге (какие конкретно места посетите Вы, зависит непосредственно от выбранного Вами туроператора) и прогулка по Марракешу.

В конце вечера после посещения этого города, Вас собирает автобус, и Вы отправляетесь на ужин берберов (так называют людей, проживающих в северной Африке, предки которых приняли ислам примерно в 16-17 веке).

Мы отказались от этого ужина, что рекомендую сделать и Вам, и отправились гулять по улочкам Марракеша. Мы были на центральной площади, где днём располагается местный базар (незабываемое зрелище, я невольно вспомнила сериал «Клон»), а вечером эта площадь превращается в место развлечений и ресторанчиков. При этом ресторанчики возникают совершенно на пустом месте!

Они воздвигаются местными жителями буквально за 15 минут из железных каркасов и тентов, натянутых на них. Кормят там до безумия вкусно. Следует отметить, что еда рассчитана больше на местных жителей, а не на туристов, поэтому привычные нам блюда можно и не встретить вовсе.

В конце ужина всегда падают местный чай, который готовится по особому рецепту. Добраться от этого места до отеля очень легко – мы поймали такси и доехали до места назначения за достаточно маленькую сумму. Во второй день мы поехали в Эссуэйру.

Этот город располагается на полуострове, и некогда был очень известным среди мореплавателей. Там весь год держится одна и та же температура и постоянно дуют морские пассаты.

Марокко не поразит Вас какими-либо известными произведениями искусства, шикарными современными зданиями, но вместо этого добавит в Вашу жизнь яркие задорные воспоминания на много лет.

ZlataEV, 16.05.2014
Поделиться в соц. сетях