Национальная кухня Марокко и ее особенности


Марокканская кухня одна из самых изысканных и популярных в мире. Ее разнообразие впечатлит даже самых изысканных гурманов, так как именно в этой стране, можно попробовать соленое блюдо, совмещенное со сладким или кислое с приторным вкусом.

Все это благодаря тому, что здесь присутствуют элементы и традиции европейских, еврейских, арабских и африканских кухонь.Основным отличием марокканской кухни от других, является большое количество здешних трав и специй, которые обязательно добавляются при приготовлении того или иного блюда.

Также следует отметить, что готовятся все блюда из местных выращенных овощей, различных фруктов и конечно, из-за рядом находящегося моря, морепродуктов.

Жители Марокко, преимущественно, отдельное место выделяют мясу. В основном готовят из баранины, они ее жарят, варят, тушат и т.д., но и из других видов мяса тоже готовят, т.е. не брезгуют.

Традиционными блюдами королевства, являются кускус и тажин. Кускус, блюдо, которое готовится в течение нескольких часов, в основу которого входит паровая манка, мясо ягненка и овощи. Тажин, еще одно национальное и любимое мясное блюдо жителей, основной ингредиент-говядина.

Для приготовления этого блюда, требуется замариновать говядину в большом количестве приправ и потом готовить ее в специальной глиняной посуде в специях и лимонном соке.

Что относительно первых блюд, то марокканцы готовят огромное количество различных супов, например таких, как: суп, приготовленный из баранины и бобовых, называется он суп харира, суп из чечевицы, фасолевый суп и много других, в основу которых входит рыба, курица и мясо. Все эти супы, как и большинство других народов, жители Марокко едят с хлебом, но пекут они его сами практически в каждом доме.

Отдельное внимание нужно выделить сладостям в Марокко. В основном, здесь готовятся сладости из орехов и меда, добавляются также сухофрукты и различные пряности. Национальными вкусностями, являются: кааб-эль-гзаль, подобный обыкновенному круассану, баклава, также макруд и гориба (напоминает овсяное печенье).

Пьют жители королевства очень крепкий кофе и зеленый чай с мятой, при этом, по традиции чай должен быть с добавлением большого количества сахара.

Кухня в Марокко очень разнообразна и даже необыкновенна, нужно понимать, что за счет такого разнообразия рецептов и добавления разных специфических приправ в блюда, привыкать к такой еде нужно постепенно.

Milana, 22.01.2014
Поделиться в соц. сетях