Основные центры туризма


Древнейшее и манящее туристов государство африканского полуострова – Марокко. Одно то, что именно на территории марокканского полуострова были найдены самые первые следы человека, говорит о глубокой и богатой истории страны.

Здесь властвовали финикийцы, затем карфагеняне, римляне и, в конце концов, арабы, распространившие среди населения ислам, арабский язык и построившие Марракеш – столь известный всеми миру город.

Государственным языком сейчас является арабский, однако на территории страны говорят также на французском и, на севере, испанском языках.

Только в XV веке страну стали осваивать европейцы, начавшие впоследствии бороться за власть в Марокко. Споры европейских государств привели к разделению государства на 3 части: французскую, испанскую и международную, это состояние продержалось до 1951 г. Сейчас Марокко является независимым цельным государством.

Ехать отдыхать в Марокко лучше в весеннее или осеннее время, летом слишком жарко и дни в этом смысле могут показаться нестерпимыми.

Если есть желание посетить основные марокканские туристические маршруты, то на это понадобиться недели 2-3, так как в стране действительно есть на что посмотреть.

Она предоставляет различные виды отдыха: от пляжно-морских развлечений на побережье Атлантического океана до горнолыжных курортов на склонах горы Атласа.

Древнейший город Марокко, который обязателен к посещению любым туристом, — Марракеш. Он настолько значим для страны, что в прошлом Марокко называли Марракешем, а в Иране продолжают это делать и в наше время.

Марракеш был построен в XI веке, первоначально служил перевалочным пунктом в Атласских горах. Город бережно охраняет свои исторические сокровища, на его территории находится дворец, построенный в XVI веке и мавзолей родом из XVII века.

Марракеш посещает очень много туристов, да и сами жители страны любят приезжать в город отдохнуть или развлечься, поэтому узкие старенькие улочки всегда кишат людьми и машинами, что, в общем, не мешает городу сохранять свое очарование древностью и привычный уклад жизни.

Самые любимые туристами маршруты начинаются или проходят через главную и старейшую площадь города – Джема-аль-Фна. Здесь, как нигде, можно ощутить весь колорит страны. Площадь наполнена продавцами в местных одеждах, акробатами, музыкантами, танцорами, гадалками на картах таро и толкователями Корана.

На этой же площади располагается мечеть, являющаяся символом города, — Кутубия. За стенами мечети начинаются романтические городские сады. Город вообще утопает в садах. Пожалуй, самым интересными будут сады Лагдаль, которые были зачаты ещё в XII веке, и сады Магдаль, которые могут похвастаться уникальной коллекцией растений со всех континентов.

Порадует природа своими красотами и на окраине города, где можно встретить закат в Атласских горах, полюбоваться водопадами и небольшими поселениями, облик и жизнь которых переносит смотрящего на века в прошлое.

Марокко прекрасное место для туристов, любящих активный отдых: есть куда отправиться в походы и сафари, где прогуляться. Например, национальный парк, на землях которого сливаются две реки, образую красивейшие водопады.

Также заповедные места Талассемтан, располагающиеся в горной местности. Они наполнены великолепными лесами с большим видовым разнообразием птиц и бесхвостыми обезьянами.

Можно отправиться в недельный поход на мулах по горному массиву Мгун или попробовать свои силы при восхождении на вершину Мгуна, располагающуюся на высоте 4071 м над уровнем моря, обычно это занимает 3 дня.

Если есть желание ощутить на себе пустынную природу страны, можно отправиться в длительную поездку на верблюдах (максимум на 8 дней) по пустыне Эрг-Шебби. Её дюны иногда достигают 150 м в высоту.

Tale, 04.11.2014
Поделиться в соц. сетях