Увлекательная Бирма

Предыдущая
Следующая

Не всегда отпуск бывает летом. Бывает, что он выпадает и на глубокую осень. Сидеть дома отведенные Вам две недели не очень хочется, и вот мы заходим в интернет и ищем, куда бы можно было смотаться, где тепло и уютно.

Бирма, а вернее Мьянма, придется Вам наверняка по вкусу. Основные границы страны проходят с Индией, Китаем и Таиландом, а южная часть выходит на побережье Андаманского моря и Бенгальского залива.

Климат

С ноября в Мьянме устанавливается сухая, теплая погода, вполне комфортная и для экскурсий, и для загорания на пляже. Такая погода продержится здесь до марта, потом в стране начнется лето, где температура воздуха зачастую зашкаливает за 40 градусов.

На что посмотреть

Курортами Мьянмы являются пресноводное озеро Инле, песчаные пляжи Нгапали и Нгве-саунг.

Озеро Инле находится на высоте 875 метров над уровнем моря, протяженностью в 22 км и 10 км в ширину. Вокруг озера, а вернее на самом озере располагаются 17 деревень, дома которых стоят на деревянных сваях, основания которых уходят в воду. Огороды у них тоже находятся на воде, в виде болотных масс, пришитые ко дну шестами. И известный базар в поселке Йвана также находятся на воде.

Помимо базара, где можно набрать огромное количество сувениров домой, нужно обязательно посетить пагоду Пхаунг До У, где хранятся пять статуй-реликвий Будды и монастырь Нга Пхе Чьяунг, который также известен как монастырь прыгающих кошек. Основным видом транспорта здесь, конечно же, являются каноэ и лодки-плоскодонки.

Нгапали и Нгве-саунг – это километры белоснежных песчаных пляжей с выходом на Бенгальский залив. И пляжи здесь является основной достопримечательностью. Лучшего места для релаксации, простого бездельничества и купания в море Вы не найдете.

Достаточно дикое место, с малым количеством деревень, а электричество в гостиницы подают по расписанию. Туристы здесь тоже редкость. Местное население здесь в основном занимается рыболовством, поэтому и в немногочисленных ресторанах Вас будут кормить исключительно рыбой.

Также Мьянму можно осваивать в экскурсионных целях. Это очень удивительно-красивая страна. Здесь природный ландшафт, представленный в виде многочисленных озер и рек, гор покрытых зеленью пальм и других тропических растений соседствует с огромным количеством буддийских храмов, некоторые из которых насчитывают уже несколько сотен лет.

Посетить нужно и столицу Мьянмы – Янгон.

Виза, таможня

Чтобы посетить эту страну, Вам понадобится виза, которую можно заказать на портале страны в интернете. В случае одобрения, можно спокойно лететь в Янгон, где Вам уже в аэропорту и отдадут этот документ. Аккуратны будьте при попытке вывезти из страны сувениры из драгоценных камней, золота и другой антиквариат, который здесь представлен в огромном количестве.

Возможно, Вам понадобится документально оформленное разрешение. Также стоит отметить, что это одна из стран, где обороты и производство наркотиков превышает все разумные пределы.

Расплачиваться нужно местной валютой – кьята, но и доллары с удовольствием возьмут. Так что, добро пожаловать, в одну из самых сказочных стран Азии, путешествие в которую, наверняка Вам запомнится на всю жизнь.

Slava Popovi4enko, 05.07.2014
Поделиться в соц. сетях