Непалец-непалка


Непал – это не просто древняя азиатская страна, это страна, где находится знаменитая гора Эверест, куда мечтают взойти сотни треккеров. Я же отправился в Непал не для того, чтобы испытывать себя на прочность, а чтобы приобщиться к культуре.

Виза оформляется в аэропорту по прилету, с этим не было никаких проблем. Как только попадаешь в Катманду, окунаешься в ужасный шум и грязь. Местные жители очень бедные, в городе почти нет машин, но очень много мопедов, велосипедов.

Те же, кто машины имеет, не отрывает руку от клаксона. Кроме того, на улице раздаются крики зазывальщиков: в магазины, в кафе, в автобусы. Некоторые даже бьют в какой-нибудь шумный бубен, чтобы привлечь внимание.

Экскурсия по Катманду

В Катманду я посетил знаменитый Храм Боднатх, где находится самая большая ступа в Непале. Там я столкнулся с огромными толпами местных жителей, которые ходят вокруг храма, и таким образом молятся. Непальцы очень набожны.

Не очень приятное впечатление произвел на меня Храм Пашупатинатх, где сжигают трупы умерших людей и скидывают прах в реку. Непальцы считают, что смерть – это самое главное событие в жизни человека, и это не повод для печали, поэтому на похоронах не увидеть слез. Над храмом поднимается дым, и в воздухе витает очень неприятный тяжелый запах паленого мяса.

В Катманду находится храм Басантапур – храм Богини Кумари. В этом здании живет маленькая девочка, которую выбирают по определенным характеристикам, и она являет живым воплощением богини. Сотни людей приезжают, чтобы посмотреть на богиню, но мне ее увидеть так и не удалось.

В национальном парке Читване я катался на слоне, с последующим купанием. Парк огромный, красивый, мы катались по джунглям и смотрели на диких зверей. Это было мое первое катание на слоне, очень сильно мотало во все стороны, приходилось крепко держаться.

Я приобрел экскурсию – поход в горы, которая начиналась рано утром. На автобусе нас доставили в горы, и мы совершили восхождение на смотровую площадку, с которой открывается вид на горы. Так что я могу с гордостью сказать – я видел Эверест!

Кроме того, что видел я, может быть вам будет интересно, что в Катманду можно посетить занятия по йоге, реклама которых висит на каждом шагу.

Непал – очень духовная страна, где множество храмов и набожных людей. В Непале очень много местных в традиционных одеждах, а также шумно, бедно и грязно. В Непале великолепная природа, и самая высокая в мире гора. Судя, определенно, стоит приехать хоть раз в жизни.

Дата поездки: 07.03.2014
Срок поездки: 8 дней
Отели: Hotel Nepalaya
Бюджет: 54 000 рублей

Danila, 10.04.2014
Поделиться в соц. сетях