Амстердам – город свободы и не только


Прекрасная столица Нидерландов – Амстердам славится не только своей свободой нравов, легализацией легких наркотиков и толерантным отношениям к сексуальным меньшинствам (не зря же там проходят ежегодные гей-парады).

В этом уютном городе есть и немало других достопримечательностей.Начнем с музея Мадам Тюссо. Идея создания музея именно в этом чудном городе возникла в 1997 году. Если вы хотите приобнять Анджелину Джоли или сфотографироваться с самим Петром I, то вам дорога однозначно туда.

Одной из самых красивых достопримечательностей города является Королевский Дворец. Он был возведен в 17 веке – как раз в это время шел Голландский Золотой век. Дворцом распоряжается ныне живущая Королева Нидерландов Беатрикс.

В настоящее время Дворец – то место, где проходят различные официальные и торжественные мероприятия, в том числе вручения приза Эразма Роттердамского и Серебряной гвоздики.

Далее рассмотрим, пожалуй, самую неординарную достопримечательность Амстердама – Музей секса. Это первый в мире музей, в котором собраны различные коллекции эротических картин, предметов и даже сексуальных аттракционов. Прежде тем идти туда, обратите внимание, есть ли с вами дети.

Если для вас не имеют особого значения сексуальные предметы и прочие шалости, а больше интересуют музыка и культурные события, то лучше вам направиться в Парадизо – музыкальный центр Амстердама. В настоящее время помимо рок-концертов, в зале проводятся лекции, пьесы и другие культурные события. Снаружи здание Парадизо не очень примечательно, но зайдя внутрь, ваше впечатление поменяется.

Напоследок хотелось бы сказать об уникальном мемориале города – Гомомонументе. Этот памятник находится в центре Амстердама и посвящен он всем представителям сексуальных меньшинств, которых преследовали и подвергали дискриминации, а также тем, кто погиб из-за своей нетрадиционной ориентации.

Николя, 19.01.2014
Поделиться в соц. сетях