Поездка на Боракай в ноябре

Предыдущая
Следующая

С мужем рассматривали тур. предложения на осень в какую-нибудь жаркую страну. Начитавшись различных отзывов и предложений, сделали вывод, что ноябрь отличный период для бюджетного и качественного отдыха.

В ноябре начинается открытие сезонов во многих жарких странах, где нет уже дождей, еще не так много туристов и еще низкие цены. Ближе к ноябрю начали мониторить туры, нам хотелось чего-то нового, неизведанного… И было решено отправится в путешествие на о. Боракай что на Филиппинах. И не пожалели!!! :)

Перелет

Из Москвы (DME) до Сингапура летели мы сингапурскими авиалиниями 10 часов.

Стингапурские авиалинии – это великолепный сервис, вкусная и разнообразная еда, выше всех похвал!!! Можно заказать себе еду по меню. Помимо основной еды дают мороженое, чипсы, яблоки, наливают соки, вино, пиво. Персонал очень вежливый и заботливый, говорящий по-английски.

Стыковка в Сингапуре у нас занимала около 2-х часов. За это время успели погулять по просто огромнейшему аэропорту. Несмотря на масштабность, аэропорт достаточно уютный, есть сад, прудик с рыбками, с различными удобствами для туристов (бесплатные массажеры для ног, бесплатная питьевая вода и т.д.). Аэропорт настолько огромен что, чтобы добраться из одного терминала до другого нужно доехать на бесплатном поезде Skytrain. Skytrain – это что-то наподобие нашей ласточки в Москве на МЦК, быстрые и тихие.

Из Сингапура мы уже полетели в Калибо (Филиппины), время полета примерно 5 часов. Пройдя таможню в аэропорту Калибо (просто руками прощупывают тебя и ручную кладь), выходите на улицу и там сидят в палатке представители от туроператоров. Группируют туристов, загружают в автобус, 2 часа езды до причала, далее пересаживают нас на паром, плыть примерно 30 мин., затем с багажем пересаживаемся в минивэн и в отель (15-20 мин.). Дорога, конечно, долгая, но впечатляющая :)

На обратом пути стыковка в Сингапуре составило 6 часов. Мы решили воспользоваться тем, что без визы россиянам можно находится не более 96 часов. Быстренько заполнили миграционную анкетку для выхода из аэропорта, познакомились с парочкой, которые также хотели поехать на Marina Bay. Взяли такси на 4-х туда представительского класса 30$, обратно эконом класса 20$.

Сингапур ооочень нам понравился, чистый, зеленый, с развитой инфраструктурой иными словами «город будущего»!

Были на шоу «Садовая рапсодия» (OCBC Garden Rhapsody), действия происходят поздно вечером возле великолепных Супер деревьев и отеля Марина Бей. Под музыку огромные деревья оживают, зажигаются тысячами огней — выглядит потрясающе, рекомендую посетить!!!

Ну, да ладно! Вернемся к отдыху на Боракай…

Отель

Жили мы на White Beach на 3 станции в отеле Casa Pilar Beach Resort 3*. У данного отеля много плюсов: ухоженная зеленая территория, бунгало в хороших состояниях, бесплатный wi-fi по всей территории, отель расположен на первой линии с собственными бесплатными лежаками, кафе-баром с живой музыкой. У нас был включен только завтрак, выбор завтраков у нас было по меню, у других туристов нашего отеля шведский стол. По меню завтраки больше и вкуснее :)

Наш Боракаша :)

Боракай – большой и живописный остров, с отличным сервисом, гостеприимным народом, с развитой инфраструктурой и с обалденными закатами. Днем здесь можно порелаксировать на белоснежных пляжах, покупаться в чистейшей водичке… Вечером покататься на парусе на закате или просто погулять вдоль пляжа. Ночью проходят вечеринки на пляже до утра.

А когда захочется сменить обстановку, можно сесть в свободный трицикл (местный транспорт) или поймать мотоциклиста и доехать на смотровую площадку, поучаствовать в джип-сафари, спустится по канату (Zipline), доехать до живописного Puka beach (пляж Пука), научится кайтсерфингу на Bulabog beach (пляж Булабог) или просто побыть в уединении на пляжах Diniwid beach (пляж Динивид), Balinghai beach (пляж Балингхай), Ilig-Iligan beach (пляж Илиг-Илиган).

Пляжи

White Beach делится на 3 лодочных станции:

Пляж на 3-й станции, где и располагался наш отель, достаточно спокойный и немноголюдный. Здесь также есть кафе, бары, рестораны, но нет «толкотни» как на 2-ой станции. Песочек белый, но уже глубокий.

На 2-ой станции сосредоточено большинство кафешек, баров, ресторанов, магазинов. Музыка из кафешек звучит повсюду. Основные действия проходят именно здесь, вечеринки, шоу и пр. Днем и ночью здесь оооочень многолюдно и шумно. Но, несмотря на все это, вы не увидите нигде мусор, везде чисто.

На 1-ой станции мелководье, здесь мельчайший мучной белый песок, по которому ходить одно удовольствие. Ближе к 22:00 начинается прилив и затапливает полностью берег. Отели здесь уже более дорогие и элитные. В море, совсем рядом с берегом, расположен небольшой каменный островок с девой Марией. Днем и вечером малолюдно, тихо.

От 1-й станции можно дойти до пляжа Динивид (Dinivid Beach), который расположен в бухте. Очень живописный, окруженный скалами небольшой пляжик. Здесь можно подняться в ресторан на лифте, где открывается великолепный вид на всю бухту. Правда, в одном месте при входе в море были замечены морские огурцы, не очень приятное ощущение, когда под ногами что-то скользкое перемещается.

Пляж Пука (Puka Beach) – это самый северный пляж острова Боракай, он находится в районе Япак (Yapak). От 3-й станции White Beach до Puka Beach нас двоих мотоциклист довез за 150 песо, ехали 20-25 мин. Из-за своей удаленности, пляж немноголюден. Здесь вы можете отдохнуть от туристов, суеты, поплескаться в волнах и побродить босиком по ракушечному пляжу Puka. Фотографии здесь получаются очень классные.

На восточной стороне острова расположен пляж Булабог (Bulabog Beach), который оккупирован кайтерами и виндсерферами. По бухте рассекают новички, профессионалы, выделывающие невероятные пируэты в воздухе, очень впечатляет.

За пляжем Булабог располагается пляж Илиг-Илиган (Ilig-Iligan beach), мы его видели во всей красе со смотровой площадки. Это спокойный, тихий и уединенный пляж, на котором были всего 3 человека помимо нас… После того, как мы искупались узнали что там водятся много морских ежей и нужно быть бдительными. Нам повезло и все обошлось! :)

Солнце

Солнце здесь очень-очень жгучее, не обгореть слишком сложно. С 12:00 до 15:30 нигде нет тени, очень жарко, невозможно находится на солнце, сгораешь моментально. С 17:00 начинает темнеть, в 18:00 уже очень темно.

Прогноз погоды

Перед поездкой и вовремя отдыха прогноз погоды не соответствовал действительности! По прогнозу погоды на весь период нашего отдыха должны были быть дожди с грозами, по факту днем всегда было солнечно (кроме предпоследнего дня, был ливень с перерывами).

Цены

Цены на Боракае высокие. Самое дешевое, что можно найти так это напитки. Бутылка местного рома – 101 песо, пиво Сан Мигель 60 песо.
Цены на фрукты: манго – 140-180 песо/кг, маленький ананас – 50-60 песо/шт., маленькие бананы – 70-80 песо, желтый арбуз – 60-70 песо/кг, красный арбуз (совсем не сладкий) – 50-60 песо/кг, маленький лайм (с р-ра лесного ореха) – 60 песо/кг, мой любимый мангостин – 250-300 песо/кг. Шейки от 150 песо за стакан.

В среднем обед/ужин в кафешках на 2-х составлял 700-1000 песо, с безалкогольными напитками.

Вечером можно было заплатить за шведский стол в кафе на 1-ой береговой линии, самый бюджетный такой стол был замечен около 3-й станции – 400 песо/чел., самый дорогой у 2-й станции, где каждый вечер танцуют повара, за почти 900 песо/чел. На 1-ой станции нет шведских столов, цены в кафе значительно выше, чем на 2-ой и 3-й станции.

Экскурсии

Экскурсий немного, цены высокие. Обратили внимание, что филиппинцы практически не торгуются. Слишком избалованны количеством туристов австралийцев, корейцев и как же без китайцев :) в последний вечер на Боракае, гуляя вдоль берега на закате вообще было не протолкнуться из-за огромного кол-ва китайцев, корейцев.

Мы не брали никаких экскурсий. Самостоятельно доехали на смотровую площадку, затем спустились по канату (Zipline), там же не далеко. Поездка на мотоцикле = 120 песо за двоих, Zipline = 1000 песо/чел.

Местный колорит

Очень много мужчин торгашей экскурсий, пока ты белый не дают прохода, пытаются втюхать экскурсии. Даже если ты говоришь нет, то с тобой вместе идет продавец и пытается продать что-нибудь. Даже когда мы купались в море, к нам подплывал какой-нибудь продавец каяка или паруса :) Когда загорели торгаши потеряли к нам интерес!

Филиппинки очень услужливые, вежливые, улыбчивые, стройные и красивые. Все местные хорошо говорят по-английски.

Боракай нам очень понравился, отдых здесь совсем иной!!!

Будьте внимательны

Для того, чтобы вылететь из Калибо, например, домой – взымается аэропортовый сбор в размере 200 песо/чел.

Дата поездки: 08.11.2016
Срок поездки: 14 дней
Бюджет: 115 000 рублей
Отдыхающих: 2 человек

xix1987, 23.04.2017
Поделиться в соц. сетях