Курорты Португалии

Предыдущая
Следующая

Расположенная в противоположном от нас конце Европы и словно бы уже на другом континенте, Португалия от России невыразимо далека.

Еще в начале века у Российской Империи был неплохой шанс приобрести пару Азорских островов, автономии в составе Португалии, но субтропическому архипелагу не суждено было попасть в состав страны – царское правительство посчитало это нецелесообразным, к безумному сожалению потомков

Алгарве

Самый известный курорт страны, расположенный на юге, где Атлантический океан сливается со Средиземным морем, Алгарве богат бесконечными песчаными пляжами, перемежающимися кое-где впечатляющими скалистыми утесами.

Фару, столица региона, делит курорт на западную и восточную части, причем запад в целом считается более живописным и впечатляющим. Самое главное, что нужно учитывать, – это температура воды в океане, которая прогревается до приемлемых 24-25 градусов только к августу-сентябрю.

В первые летние месяцы можно рассчитывать только на излишне бодрящие купания. Старые рыбацкие деревни вроде Албуфейры и Квартейры, отчетливо мавританская Тавира и средневековый Лагуш стоит посмотреть после удовлетворения главной песчано-морской потребности.

Лиссабонская Ривьера

Вторая морская точка притяжения в Португалии, Ривьера образована устьем реки Тежу, впадающей в Атлантику. Множество дорогих курортов, молодежь и горожане из Лиссабона и очень удобное расположение обеспечивают стабильный кругооборот туристов.

Элитный Эшторил и уютный Кашкайш расположены всего в нескольких километрах от Лиссабона, что дает чудесные возможности для однодневных экскурсий из столицы. Совсем рядом древняя Эвора, старая столица Коимбра с ее победным собором Се-Велья XI века, знаменующим изгнание мавров, Синтра с ее антикварными трамваями и сумасшедшими перепадами высот.

Все эти немолодые, но наполненные жизнью города расскажут то, что осталось недосказанным о самой западной европейской стране после солнца и океана.

Мадейра и Азорские острова

Многим европейским монархиям не повезло с сохранностью колониальных владений, но острова, расположенные на отшибе Европы, остались в составе Португалии в качестве автономных областей.

Мадейра за стабильно комфортную температуру прозвана островом вечной весны, но теплолюбивым гражданам стоит обратить внимание, что весна – это не лето. 25 градусов в августе и 18-20 зимой при океане в 22-22 градуса постоянно.

Вулканический, тропический и очень зеленый остров не располагает широкими песчаными пляжами, зато лесенки в воду и большая глубина прямо у берега позволяют много морских развлечений.

Азоры, расположенные еще западнее, далеки от суеты и туристической круговерти, что компенсируется экотуризмом на островах – можно посмотреть на китов и кашалотов, побывать на вулкане и гейзерах и понырять с аквалангом.

Raramole, 19.10.2013
Поделиться в соц. сетях