Культурный Санкт – Петербург


Каждый год мы задаемся вопросом: «Как провести отпуск?» Каждый выбирает, что ему ближе: кто-то едет на дачу, кто-то на море, а другие выбирают путешествия.

Именно путешествия приносят нам новые эмоции, яркие и незабываемые впечатления. Есть множество курортов, экскурсий в теплые страны, но не стоит забывать о таком замечательном городе, как Санкт – Петербург. Если Вы посетите этот город один раз, то обязательно влюбитесь в него и захотите вернуться.

В Петербурге нужно посетить как можно больше достопримечательностей. В нем сосредоточено столько памятников искусства и архитектуры, что не хватит целой жизни, что бы рассмотреть их.

Первое место, куда стоит пойти – это, конечно же, Петергоф. Самые красивые здесь, несомненно, фонтаны. Все они разные по виду и оформлению. Особое место занимает Большой Каскад, который был создан по проекту Петра Великого. Красивые парки, золоченные и мраморные статуи, шикарные фонтаны и сооружения – всё это стоит увидеть своими глазами!

«Панорама Нижнего парка»

Если вы любите искусство, то обязательно необходимо посетить Эрмитаж – один из самых известных, а также посещаемых музеев мира. В нём есть множество картин и скульптур, а также других экспонатов прикладного искусства. Говорят, что если осматривать один экспонат в минуту, то понадобится 8 лет для того что бы осмотреть всю коллекцию. Особенно красиво Эрмитаж выглядит ночью!

Любителям кораблей стоит посетить Кронштадт – город морской и воинской славы. Он был основан Петром I на острове Котлин в Финском заливе. На территории этого города множество интересных мест, таких как Музей истории Кронштадта, Морской и Владимирский соборы и другие. Очень интересно увидеть корабли, которые можно ближе рассмотреть во время экскурсии по воде, а также форты, самым большим из которых является форт «Император Александр I».

Любителям каруселей и, конечно же, экстрима обязательно стоит побывать на «Диво острове». Когда попадаешь туда, сразу понимаешь, почему именно так назван этот замечательный парк. Все в детстве мечтали летать и именно здесь, как и в каждой сказочной стране, исполняются самые радужные мечты, как взрослых, так и детей.

На этом острове каждый найдёт себе аттракцион по вкусу, так как их здесь 50. Любители экстрима смогут испытать свою храбрость, кружась на настоящих русских горках или взлетая на 75-метровую высоту в катапульте. Любители более спокойного отдыха смогут покататься на семейных аттракционах.

Для малышей тоже есть карусели, игровые площадки и другие развлечения. Помимо аттракционов «Диво остров» может похвастаться веселыми декорациями, разными фигурами, а также концертными программами, которые проводятся регулярно. Этот парк можно по праву назвать русским «Диснейлендом».

Это всего лишь малая часть тех красот, которые есть в Санкт-Петербурге. И если вы ещё сидите дома, то собирайте чемоданы и навстречу новым приключениям!

Valentin, 18.06.2014
Поделиться в соц. сетях