Незабываемый Крым


Хочу рассказать историю моего отдыха в Крыму. Это было в начале лета в 2013 году. Мы должны были выезжать на автобусе который забирал нас из моего города в 12 часов ночи. Дорога была длинною и многие не спали по дороге в Крым, а просто шутили и рассказывали интересные истории из своей жизни — в общем, было весело и непринужденно.

Приехали мы в город Ялта в восьмом часу утра, нашли место где можно перекусить — на поляне в черте города и поехали сначала на набережную города. Мои первые впечатления были конечно очень большими, так как до этого я ни разу не был в Крыму. Набережная очень понравилась, особенно красивый пейзаж, который открывается на море.

Мы прогулялись по набережной, а затем была прогулка на катере. Поездка начиналась с набережной Ялты к одной из самых больших достопримечательностей Крымского полуострова Ласточкино гнездо.

Во время поездки на катере вдоль побережья открывался очень красивый вид с моря на побережье, который сопровождался комментариями гида экскурсовода, который то и дело рассказывал о пансионатах и турбазах, которые находятся на побережье Крымского полуострова.

Поездка на катере до Ласточкиного гнезда длилась порядка 20 минут, и за это небольшое время многие туристы успели снять на видео камеру. Вот наконец мы добрались и до конечного пункта нашей экскурсии и поднялись по склонам гор к вершине Ласточкиного гнезда.

Там было очень много туристов, которые то и дело успевали фотографироваться на фоне этой достопримечательности и нашему коллективу пришлось некоторое время подождать, чтобы сделать несколько снимков нашей группы.

Также мы фотографировались и по отдельности кто как успел, так как время экскурсии было ограничено почти все успели сфотографироваться. Затем мы поехали обратно от Ласточкиного гнезда до набережной Ялты.

Во время поездки наш гид даже рассказывал что неподалеку на глубине моря есть затонувший немецкий самолет, который лежит там на дне со времен второй мировой войны и на это место организовываются погружения под воду к месту затонувшего самолета.

Все желающие могут за определенную плату погрузиться под воду и увидеть этот затонувший самолет. Также гид рассказывал про жемчужину Ялты это был отель Ореанда, который по словам экскурсовода строили чешские строители в 80-х годах. С виду это был очень красивый отель с зеркальными синими стеклами.

Стоимость проживания в таком отеле колебалась примерно по тем временам в пределах 800$ за сутки в стандартном номере. Это для нас конечно была непомерная цена, так как за месяц работы мы зарабатывали порядка 300-400 долларов за месяц.

Но как сказал гид это был отель, в котором отдыхает элита нашего государства, то есть люди с большими доходами.

Поездка была незабываемая поездка. И в этом году я планирую провести свой отпуск в Крыму, но уже на длительный срок!

Дата поездки: 03.06.2013
Срок поездки: 1 дней

ReginaOsipova, 29.04.2014
Поделиться в соц. сетях