Активный зимний отдых для всей семьи


Ни для кого не секрет, что по комфортабельности и разнообразию предоставляемых услуг с европейскими горнолыжными курортами вряд ли кто-то может соперничать. Но это совсем не означает, что в России активная, молодая семья с детьми не сможет устроить себе полноценный зимний отдых.

Отправляясь покорять горные склоны с ребенком, необходимо рассматривать только те курорты, которые располагают необходимыми условиями для приема семей с юными горнолыжниками. Будем рассматривать варианты с точки зрения условий пребывания маленького спортсмена.

«Горнолыжная школа»

Первоклассными инструкторами, наличием детских подъемников (транспортировочные ленты) и специальных горнолыжных трасс для детей Вас порадуют горнолыжные центры, специализирующиеся именно на встрече семей в полном составе.

Например, ГЛЦ «Солнечная долина» в Челябинской области, горноклиматический комплекс «Аляпка-сервис» в Краснодарском крае и горнолыжный комплекс «Благодать» на Алтае. Услугами педагога-инструктора можно воспользоваться, если Ваш малыш уже достиг четырехлетнего возраста.

В то время, пока родители будут наслаждаться адреналином от катания и восхитительными пейзажами, ребенку подберут экипировку, научат пользоваться подъемником и обучат азам горнолыжного спорта. Кстати, занятия организуются как групповые, так и индивидуальные, разница в цене.

Маленькие покорители вершин, которым больше по душе катание на снегокатах, «ватрушках» и санях, тоже с удовольствием проведут здесь время, под присмотром опытных воспитателей и инструкторов.

«Снежный городок»

Для всех маленьких посетителей горнолыжного комплекса «Казань», что в Татарстане, предлагается снежный городок, оборудованный всем необходимым для веселья: качелями, каруселями, аттракционами.

Так же имеется здесь и детская комната. Независимо от того, где будет играть ваш ребенок, в детском городке или в помещении, он всегда будет находиться под наблюдением профессиональных педагогов-востпитателей.

Мини-«детский сад»

Хорошими детскими игровыми комнатами располагают: ГК «Магнитогорск-Металлург» на о. Банное, ГЛЦ «Завьялиха» в Челябинской области, горы Пильная, Ежовая, Волчиха в Екатеринбургской области.

Так что, пока взрослые будут покорять горные склоны, их дети будут заняты играми, рисованием, чтением. просмотром мультфильмов, подвижными и настольными играми в помещении. Все время пребывания в такой группе с ребенком занимаются квалифицированные педагоги-воспитатели.

Детские комнаты, как правило, оснащены небольшими сухими бассейнами, детскими батутами и большим количеством игрушек на любой вкус. Есть здесь так же специальные пологие трассы, ледовые горки, катки, но заниматься с ребенком на свежем воздухе Вам придется самостоятельно.

«Лягушатник»

Большинство горнолыжных курортов предлагают пологие трассы для начинающих, буксировочные детские подъемники, прокат инвентаря для детей. Но обучение катанию и развлечение любимого чада полностью ложатся на Ваши плечи.

С каждым годом в России появляется все больше горнолыжных курортов, готовых принять отдыхающих с маленькими детьми, так спрос на них сильно растет. Теперь Вы можете выбрать подходящий для всех членов семьи вид отдыха, исходя из материальных возможностей и личных интересов.

Mixa, 08.04.2014
Поделиться в соц. сетях