Отдых в Крыму с детьми


Историческая справедливость восторжествовала, и теперь жители всей России могут поехать отдыхать в Крым ни как в заграничную зону, а как к себе домой. Многих россиян по сей день интересует возможность отдыха в Крыму со своими детьми.

В частности родители спрашивают – чем заняться, на что посмотреть, где остановиться? На все эти вопросы вы найдете советы в данной статье.

Климат

Стоит отметить, что сезон пляжного отдыха в этой автономии длится довольно долго. Ведь большая часть города закрыта от ветров и прочих негативных природных катаклизмов горами. В силу этого и солнечных дней здесь куда больше, нежели в Ницце или столь знакомом нам Сочи.

Примерно 25 градусов тепла – эта та летняя температура, которая ждет туристов и отдыхающих в Крыму. В Ялте к июлю месяцу наступают более жаркие дни, вплоть до 30 градусов в тени. Поэтому с детьми лучше отправляться в отпуск в конце августа, начале сентября. Море здесь в это время прогрето до самых оптимальных температур +23/+24 градуса.

Куда поехать?

Наиболее благоприятное место отдыха с детьми – это Евпатория. Здесь вас ждут песчаные пляжи, которые будут со временем все больше благоустраиваться. Спуск в море на этом курорте пологий, а довольно приемлемая глубина моря возле берега позволяет детям зайти в воду на расстояние равное 10 метрам. Поскольку Евпатория расположена на юго-восточной части побережья Крыма, здесь в июле нет холодного течения.

Для тех, кто желает уединиться со своими детьми и меньше времени проводить с незнакомыми людьми, наилучшим вариантом станет отправиться в какой-нибудь поселок в Ялте.

Поселок Никита позволит поселиться неподалеку от берега и ботанического сада прямо рядом с побережьем. Здесь пляжи галечные и небольшие, хотя весьма обустроенные.

Поселок Мисхор можно назвать одним из самых теплых мест в Крыму. От ветров и непогоды эту местность защищают горы. На пляже «Гуровские камни» найдут себе развлечения в виде надувных конструкций дети уже более взрослые, начиная с 10 лет.

Поселок Черноморское находится в непосредственной близости с Евпаторией. Местная бухта практически лишена штормов, поэтому море всегда спокойное и очень чистое.

Здесь имеется несколько мелководных пляжей, большая часть которых песчаные. Возле пляжа дети всегда могут посетить парк аттракционов, который доставляет удовольствие даже взрослым.

Казачья бухта, находящаяся неподалеку от Севастополя, предлагает вам отдохнуть на галечном берегу. Знаменитая безупречно чистая вода этой местности позволит вашим детям разглядеть на морском дне сотни ракушек. А их собирание нравится малышам больше всего на свете.

Чем заняться?

Конечно, ваши дети будут в восторге от теплых деньков, проведенных в Крыму. Чистая вода, хорошие пляжи и солнечная погода – это очень хорошо. Но детям нужны и развлечения. Поэтому стоит заранее позаботиться о развлекательном маршруте вашего путешествия. Благо большинство курортов позволяет сделать отдых с детьми в Крыму незабываемым.

Одним из самых крупных комплексов развлечений в Крыму является Динопарк, находящийся в Евпатории. Дети здесь могут посмотреть на выставку динозавров, покататься на аттракционах с различными конкурсами, посетить крытый каток и игровую площадку.

В Евпатории имеется и Сказочная улица, которую можно смело назвать наилучшим местом для прогулок. Здесь дети посетят игровую площадку, войдут в избушку Бабы-Яги, насладятся величием сказочных персонажей, фигуры которых поджидают на каждом углу. Плата за вход здесь отсутствует, а родители могут понежиться на лавочках, пока их чада веселятся.

В Ялте есть крупный аквапарк под названием «Голубой залив». Попав сюда, теряешь ориентацию во времени. Обычно на отдых в этом райском местечке уходит весь день.

Детские горки здесь представлены в ярком сказочном стиле, а разделяют их экзотические растения. Во время отдыха от купания и ошеломительных спусков вы можете отдохнуть вместе с детьми в одном из кафе. А отведать прекрасный ужин можно в ресторане с великолепным сервисом.

В Севастополе имеется не менее привлекательный аквапарк «Зурбаган». Местное кафе предлагает вам специальное меню, ориентированное на ваших детей. Более 20 горок и отличный бассейн ждут своих посетителей, желающих провести время с пользой.

Имеется в Севастополе и экопарк «Лукоморье», который является ничем иным, как выставкой скульптур различных сказочных персонажей, зооуголком и музеем «Советского детства».

Имеются здесь и разнообразные аттракционы, в число которых входят веломобили, батуты, лодочки и многое другое. А сладкоежки с удовольствием побывают в незабываемом месте – Музее мармелада.

В поселке Никита можно посетить Ботанический сад, первые посадки которого датируются девятнадцатым веком. Заплатив единожды за вход, вы можете весь день блуждать по просторам аллей, разглядывая редкие и экзотические растения.

Отправляясь на отдых в Крым, помните о том, что не вы, не ваши дети не утомятся от долгой дороги и перепада климата. Поэтому такое путешествие можно по праву считать самым полезным и благоприятным для всей семьи, независимо от возрастной категории.

Larisa, 04.04.2014
Поделиться в соц. сетях