Отдых в Сукко


Сукко – маленький очень изящный и комфортный городок в 14 км, от Анапы. Как и все курорты Краснодарского края, Сукко предлагает прекрасный отдых в окружении первозданной природы, Чёрного моря и волнующих изгибов Кавказских гор.

Климат

Мягкий влажный климат – основное достоинство курорта. Здешний климат оказывает не только полезное воздействие на организм, благодаря ему летняя жара переносится легче и не такой изнуряющей, в зимнее время же тут, напротив, на несколько градусов теплее.

Не подводит курорт и вода, что разогревается до максимально приятной температуры уже к маю месяцу и приглашает всех на пляжный покой в Сукко.

Отдых

Местный берег не очень большой, как и, сам городок, но его пространства в 700 метров с небольшой галькой, вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя в тесноте. Вход в море умеренный, без резких обрывов и ступенек.

На пляже есть всё для хорошего отдыха: лежаки, шезлонги, зонтики, навесы, раздевалки, туалеты, водные аттракционы, прибрежные бары с богатым ассортиментом напитков и закусок.

Но, в отличие от популярных курортов, тут не так людно и есть, где расположиться с уютом. Зато вода в этой территории наиболее чистая на всём прибережье.

Развлечения

Детский досуг представлен надувными горками, незначительным парком отдыха с каруселями. Нельзя сказать, что там много аттракционов, но все они предельно захватывающие и увлекающие.

Кстати, у самого моря работает детский, оздоровительный комплекс «Смена», так что в период отдыха можно разместить туда малыша, а самим радоваться свободной курортной жизнью.

Позаботьтесь об этом заранее, т. к. велика возможность, что если вы обратитесь с вопросом устройства вашего малыша в «Смену», то мест не будет.

Для взрослых работают бананы, тарелки, водные парашюты, катамараны и гидроциклы. Можно заняться дайвингом либо просто понежиться в морской водичке.

Анапа или Сукко

Отдых в Анапе делает отличное предложение путешественникам парки аттракционов и множество пляжных развлечений, в Сукко их не так много – это площадки для спортивных игр, спорт и солнечные ванны, зато тут нет суматохи, сопутствующей крупному курортному центру.

Совсем недалеко начинается череда яростных пляжей. Эти места обычно выбирают любовные пары и просто искатели тишины.

А ещё в Сукко весьма известны прогулки на теплоходах и яхтах, наиболее увлекающиеся выбирают рыбную ловлю в открытом море и подводную ловлю.

Подводное пространство – ещё превосходный уголок, созданный природой. Сотни видов живности и растительности, ландшафт формируют необъятные просторы, которыми можно любоваться.

Отели

Одна из красивых сторон посёлка – отели Сукко. Компактные объёмы курорта не препятствуют большому числу гостиниц, пансионатов, гостевых зданий и туристических комплексов.

Тут можно найти отель на все потребности и по удивительно невысоким ценам. Скромные и великолепные, современные высотные и колоритные, домашние и молодёжные – в Сукко есть всевозможные отели.

Сукко ночью

А вот с ночными клубами тут не сложилось – тусовочный потенциал курорта представлен некоторыми танцевальными площадками и гостиничными дискотеками. Но именно по этой причине сюда приезжают те, кто желает спрятаться от любых напоминаний о городке и его соблазнах.

Рестораны, кафетерий, шашлычные и бары занимают весь прогулочный бульвар посёлка, предлагая перспективные позиции в рацион и алкоголь для любого случая, от традиционных вин Кубани до экзотических коктейлей и свежих соков.

Эко-туризм

Можжевельник, дубы, сосны, фисташки – вот такое лесное братство охватывает городок, заполняя воздух запахами вечнозелёных лесов и хвойных смол. За счёт высочайшего содержания в воздухе растительных элементов, он становится лечебным, а в сочетании с процедурами в здешних домах отдыха оказывает сказочный результат.

Оздоровительный отдых в Сукко позволяет избавиться от большого количества болезней естественным путём, не прибегая к медицинским препаратам.

В посёлке превосходно налажена индустрия развлечений, тем не менее наиболее интересные размещены за границами заселения.

Это и Африканская деревушка – шоу в народном стиле, с песнями, плясками, исполняемое реальными африканскими певцами; и рыцарские турниры, организованные в настоящем замке; Утришский дельфинарий; знакомство с природой края в Утришском заповеднике; поездки по винным подземельям, к грязевым вулканам и водопадам, в горы, сафари на джипах и квадроциклах, конные прогулки и многое-многое другое.

Tonia, 02.03.2014
Поделиться в соц. сетях