Судак — город-курорт


Среди всего многообразия черноморских курортов Крыма Судак занимает особое место. Впрочем, у каждого поклонника отдыха в Крыму найдутся аргументы в пользу своего любимого уголка, куда он приезжает отдыхать из года в год. Неповторимый, разнообразный ландшафт полуострова позволяет выбирать места отдыха на любой вкус.

Судак расположился в центре уютной бухты, длина побережья которой составляет 6 км. Набережная Судака – это благоустроенная пешеходная зона отдыха, протянувшаяся от величественной Генуэзской крепости до популярного места развлечения – аквапарка.

Вдоль набережной, на всем ее протяжении, раскинулся великолепный пляж с кварцевым песком. На пляже предусмотрено все самое необходимое для комфортного отдыха: аренда зонтиков и лежаков, кабинки для переодевания.

В Судаке масса развлечений: от катания на скутерах и водных лыжах до полетов над морем на парашюте. Особое внимание надо уделить аквапарку, который расположился на площади 20 га, на самом берегу Судакской бухты.

Аквапарк работает с 2003 года. На его территории обустроены несколько комплексов водных горок, детский и развлекательный бассейны, река с искусственным течением. Приятное времяпровождение гарантировано.

От центральной части набережной уходит в город живописная аллея. На всем ее протяжении, с обеих сторон располагаются кафе, бары и рестораны - на любой вкус и кошелек. Нельзя не упомянуть еще об одной местной достопримечательности – удивительной красоты парке – памятникесадово-паркового искусства.

Находится он на территории туристско-оздоровительного комплекса «Судак» и занимает площадь более 17 га. В парке произрастает более сотни видов и форм древесно-кустарниковой растительности. Здесь можно скрыться от палящего солнца в тени кипарисовых, сосновых и кедровых аллей.

В Судаке есть все условия для отдыха. В нем удивительным образом сочетаются прелести тихого курорта и многочисленные возможности современных развлечений и услуг.

Tonia, 22.01.2014
Поделиться в соц. сетях