Отдых в России на озере Байкал


Озеро Байкал известно во всем мире, так как это самое глубокое озеро нашей планеты.

Находится оно в Восточной Сибири, является самым крупным источником пресной воды. В связи с тем, что озеро отличается уникальным разнообразием флоры и фауны, многие туристы хотят посетить эту местность.

Озеро является заповедной территорией, необычайно красивой, поэтому при посещении у вас будет масса впечатлений.Летом Байкал открывается для большей части туристов, так как в это время года открыто большинство пляжей на берегу озера, организованы интересные экскурсии для гостей местности, а также круизы вдоль побережья. Если вы прогуляетесь на корабле вдоль берега, сможете посмотреть на острова, пляжи, заповедники Байкала.

Если вы любите активный отдых, то Байкал для вас идеально подходит! Летом вы смоете покататься на квадрацикле по водному полотну озера, зимой же сможете использовать для прогулок по льду и снегу сноуборды, снегоходы. Если же наоборот, вы любите спокойный умеренный отдых, то Байкал приглашает таких туристов в северную часть берега. Он удивит вас горячими целительными источниками, красотой нетронутой природы.

Осень на Байкале – это само спокойствие, умиротворение. Вы сможете отдохнуть не только физически, но и мысленно, морально. Теплая погода сохраняется до октября месяца. Вам не будут надоедать другие туристы, поскольку в этот сезон здесь приезжают не так много посетить заповедные места. Этот факт отражается и на ценах – вы сможете хорошо сэкономить. Сама тишина и безмятежность ждет вас осенью в этих местах. Посетите места, которые местные жители называют «местами силы»: Мыс Бурхан, мыс Хобой на Ольхоне, остров Огой. Именно осень вы не встретите здесь толп людей, только красоту первозданной природы.

Зима на Байкале очень веселая, озеро практически полностью покрывается льдом, остается лишь небольшая площадь с незамерзшей водой. В феврале вы можете отправиться в поход по льду на джипе. Это очень дешево, в сравнении с круизной поездкой летом, а впечатлений не меньше. Ощущение, когда вы находитесь над таким массивом воды, вы не забудете никогда! Вас поразят скалистые берега озера, на которых в середине зимы вы увидите удивительную наледь, которая образует гроты. Такой красоты вы не увидите ни в одной точке земного шара!

Весна – тоже хорошая пора для поездок на Байкал, все зависит лишь от ваших предпочтений или вкусов. Лучше всего ехать весной вначале сезона, уже не так холодно, как зимой, но лед еще стоит и вы можете совместить свою поездку с прогулками по всему ледяному покрову озера. Начните поездку из Листвянки, где вы сможете заняться подводным дайвингом, научиться управлять и прокатиться на собачьих упряжках.

Май – пора, когда вся флора на озере начинает просыпаться, цвести. Также начинается ледоход, такого зрелища вы тоже нигде не увидите! Лучше всего наблюдать за ледоходом их Песчаной бухты, доехать туда вы сможете, используя хивус. Хивус – это такое специальное судно на воздушной подушке, поэтому легко проходит плывущие льдины. Не забудьте посмотреть на цветущий багульник в мае, этот кустарник цветет ярко-розовым цветом.

Хоть озеро имеет и собственные исторические памятники, все-таки самой ценной достопримечательностью остается его природа. Именно ради местных красот флоры и фауны сюда едут отдыхающие, ради заповедников и целебных источников. Посетив озеро хотя бы раз, впечатления останутся у вас на всю жизнь.

Когда бы вы ни приехали, какой бы сезон не выбрали для поездки, все равно Байкал будет богат достопримечательными местами. Вы никогда не пожалеет е и не забудете такого путешествия!

Mixa, 29.10.2013
Поделиться в соц. сетях