Один день в столице Сербии

Предыдущая
Следующая

Вспомнить общее социалистическое прошлое и ощутить в себе древние славянские корни поможет поездка в Белград. Поверьте, этот город полон очарования и день проведенный в нем не оставит вас равнодушным.

Утро в Белграде

Утром в кафе и булочных не встретишь завтракающих горожан. Они предпочитают наслаждаться пищей дома или по дороге на работу. Вам мы советуем перед долгим и интересным днем в Белграде зарядится энергией выпить ароматного кофе в одной из многочисленных кофеен и пекарен города.

Подкрепившись, отправляйтесь на крупнейшую туристическую улицу Кнез Михайлова. Она как раз приведет вас к легендарной крепости Калемегдан. Этот каменный исполин стоит на месте соединения Савы с Дунаем. В этой части города главенствует древность.

В III веке тут жили кельты. Крепость была форпостом для разных народов. Здесь были римляне, готы, гунны, византийцы, славяне, турки, австрийцы. Крепость хранит в себе присутствие каждого из этих народов. Чуть подальше можно полюбоваться красотой голого мужского тела, в камне, конечно же.

Известный сербский скульптор Иван Мештрович создал скульптуру “Победитель”. Автор мечтал о том, чтобы эта скульптура была размещена в центре города, но пуританские нравы общества того времени не позволили сделать это.

Середина дня

Вернувшись с прогулки по парку который находится недалеко от крепости заглянем в интересный ресторан “Знак Вопроса”, что на улице Короля Петра. Изначально владелец придумал этому ресторану совсем другое название “У Соборной площади”, но опять ретивые власти не согласились с таким названием ресторана.

Так как название еще не было определено, то на двери ресторана появился знак вопроса, ставший уже постоянным названием этого места. Попробуйте блюда в этом ресторане. Они отменны!!! Мясные блюда, тушеные овощи, супы — ммм… вкусняшка! Нам понравились ароматные сардельки на гриле «чевапчичи». Также обратите внимание на запеченную фасоль или просто пребранац по-сербски.

Рекомендуем вам прикоснуться к прекрасному, а именно заглянуть в дом, где жила правящая династия Сербского княжества: князь Милош Обренович и княгиня Любица. Хотим отметить, утонченность интерьера в дворце и прекрасные портреты августейшего семейства. Музей открыт каждый день кроме понедельника.

Местные жители очень любят кафе расположенные в районе Топличин Венац. Загляните и вы туда, чтобы выпить кофе. Затем можно прогуляться в Пионерском парке. Интересна и архитектурная достопримечательность церковь Святого Марка. В ней прослеживаются средневековые мотивы. За этой церковью расположен русский храм, где похоронен генерал Врангель.

Очарование вечера

В Белграде существует улица искусств Скадарская. Вечером на ней собираются сербская интеллигенция. Вас вкусно накормят в ресторанах “Три шешира” и “Два еленя”. Порции тут подают традиционно большие.

В столице Сербии есть своя Силиконская долина. Здесь нет средоточия компьютерных гениев. Здесь в теплое время года можно увидеть и полюбоваться на сербок с большими грудями

Артем, 14.07.2014
Поделиться в соц. сетях