Путешествие по Испании


Говорил жене: «Родная, да сдалась нам эта Испания! Давай махнём в Таиланд?» Но с женщинами спорить бесполезно. Ещё бы, ведь столько весомых аргументов! Все вокруг рассказывают только хорошее об Испании.

А вот у меня как-то сразу не заладились отношения с этой «великолепной» страной. Но об этом позже.

Найти путёвку в Москве — не проблема. Взяли её, оформили визы за 28 дней до вылета. Времени, чтобы собрать чемоданы — вагон и малая телега. Но электронную книгу все же умудрился забыть. Ну что ж 24.05.2014 — время лететь в «волшебную» Испанию.

Перелет

Регистрация в Трансаэро не отняла много времени. Поэтому успели прихватить в дорогу много вкусностей сладких и алкогольных. Спасибо дьюти-фри! Жаль, что сигарет не взяли. Ну что ж, купим уже в Испании. Знали бы вы, как я плевался от испанских сигарет. Уже думал курить бросить.

Долго получали багаж по прибытию в Барселону. Это, пожалуй, худший аэропорт, который я видел. Свои сумки ждали около 3-х часов. Неприятно, но ехать на наш «любимый» Бланес всё же надо. Встретились с гидом, который нас как пионеров отвел и рассадил в автобусе. И вот они испанские приколы!

Отель

Гид сообщил, что мы едим в Hotel Beverly Park & Spa. Что-что? Я же бронировал Hotel Horitz. Короче скандал. Блин, сначала аэропорт, потом — проблема с отелем. Надеюсь, Бланес, хоть ты не подведешь.

Наконец добрались до этого довольно крупного города. Ничего особенного. Как и все другие города Коста Бравы, наше место отдыха расположено в долине между гор. Много шума, пыли. Людей — тьма. Как будто мёдом намазано в этом Бланесе.

Отель Hotel Beverly Park & Spa — тихий ужас. Места в номерах — мало. Подушки неудобные. Кормят неплохо. Сразу не сложились у нас отношения с Hotel Beverly Park & Spa. Наверное, поэтому нам мстили: то мыла не положат, то пепельницу забудут почистить, то тряпку в раковине оставят.

Развлечения

Остановимся на красотах Бланеса подробнее. Море — самое обычное. Пляж — узкий. Очень людно. Отдыхающие ходят по головам. Из 10 дней отдыха 4 дня был жесткий шторм. Куча мусора на пляже и волны по 2 метра — «красота».

Что касается развлечений. Есть ботанический сад, в котором ничего нового не увидишь. Есть дискотеки. Если ходили в московские клубы, эти «танцульки» явно не для вас. Транспортная развязка не самая лучшая. Автобусы ходят плохо.

Поехали в Барселону, чтобы убить скуку. В результате более 2 часов в пути туда и столько же назад. Удовольствия не получили.

Я от скуки даже на шопинг согласился! Посоветовали поехать в парк Матаро. Какие впечатления? Цены — хорошие, но купить нечего.

Экскурсий много. В среднем стоят по 30-40 долларов. Попробовали поехать в аквариум. Душный автобус испортил все впечатления от поездки. Ничего такого! Но сам аквариум был ничего так. Наверное, потому что вода и рыбки нервы успокаивают.

Домой вернулись загоревшие, но поездка в Испанию не оправдала затрат. С таким успехом и в Сочи можно было съездить!

Дата поездки: 24.05.2014
Срок поездки: 10 дней
Бюджет: 90 000 рублей

LevTarasov, 09.06.2014
Поделиться в соц. сетях