Отдых в Коста-Дорада


Побережье Коста-Дорада расположено на северо-востоке Испании и может похвастаться средиземноморским климатом с теплым летом и мягкой зимой, что делает его желанным для отдыха круглый год. Коста-Дорада предлагает отдых на любой вкус.

Тусовщикам придется по вкусу Ситжес с его бурной ночной жизнью и фестивалями. Круглый год в нем происходят разнообразные события, например, ралли старинных автомобилей, фестивали фантастического кино и фильмов ужасов.

Курорт Сиджес ранее был домом богатых испанцев, строивших в 19 веке здесь свои особняки, многие из которых в настоящее время переделаны в отели. В Сиджес множество отличных золотых пляжей. А также этому курорту удалось сохранить очарование старых построек и избежать строительства высотных зданий.

Для каникул с детьми идеально подойдет Салоу. Главная достопримечательность, которого это пляжи с золотистым песком, мелководье для безопасного купания и большое количество водных видов спорта.

Также в Салоу есть и уединенные пляжи в тихих бухтах, окруженных соснами. Вечерами будет приятно совершить прогулку по набережной и полюбоваться фонтанами. Также на набережной расположено множество магазинов, баров и ресторанов.

Любителям приключений дорога в тематический парк Порт Авентура, который обеспечит вас аттракционами, развлечениями, магазинами, ресторанами и многим другим.

Туристам, предпочитающим солнце, море и уединение, Коста-Дорада предлагает удивительно тихие бухты и пляжи. В Л’Аметлья-де-Мар можно насладиться романтикой уютной рыбацкой деревни, свежими блюдами из морепродуктов и нетронутыми пляжами.

Конечно, каждый должен посетить столицу Коста-Дорада, Таррагону — вечно солнечный город-порт, увлекательное сочетание средиземноморской жизни, римской истории и средневековых переулков.

Главной достопримечательностью Таррагоны является римский амфитеатр. Центр средневекового города — один из самых красивых в Испании. Его лабиринт узких мощеных улиц окружен отвесными стенами и увенчан великолепным собором с золотым куполом.

Благодаря умеренному климату Коста-Дорада богата виноградниками, на которых производят великолепные красные вина. Грех этим не воспользоваться и не попробовать их вместе с местными блюдами в одном из многих ресторанов Таррагоны.

Семейные каникулы, развлечения нон-стоп или уединенный отдых — всё это Коста-Дорада.

Ilusha, 16.05.2014
Поделиться в соц. сетях