Мои испанские каникулы


Наше путешествие по Испании началось с Барселоны – южной столицы государства, расположившегося на всей территории Пиренейского полуострова. Барселона – это настоящий культурный центр Испании. Необычные здания Гауди, уличные художники и живые статуи, толпы туристов со всего мира – все это создает неповторимую атмосферу этого города.

Оценив Барселону с высоты птичьего полета и покинув здание аэропорта, первой целью стало найти отель (2 дня в пути к заветной цели давали о себе знать). Интернет сообщил, что удобно расположенный отель со свободными местами находится в переулке рядом с главной улицей города Рамбла.

Транспорт

Добраться туда от аэровокзала задача непростая. Такси безумно дорогое, пришлось бы выложить 20 евро, ночью и того больше. Экономных туристов, таких как мы, это остановило, поэтому мы отправились в центр сначала на бесплатном автобусе до другого терминала и на поезде доехали до центрального вокзала, спустились в метро, вагончики которого доставили нас до нужного места.

К слову, в барселонском метро есть несколько типов проездных – 10 поездок, 2, 3 или 5 дней безлимита. Именно безлимитные проездные уберегли нас от больших трат, когда мы блуждали по городу, стараясь посмотреть, как можно больше за максимально короткое время.

Хостел

Итак, мы на Рамбле. Опустим поиски отеля «с зеленой дверью» среди улочек, разбегающихся от главной улицы словно рукава устья большой реки (навигатор в планшете едва выручал).

Наш мини отель оказался небольшим уютным хостелом, пропитанным атмосферой гостеприимства и интернациональности. Нас встретил добродушной улыбкой и шутливой манерой общения полноватый владелец гостиницы Youth Hostel.

Номера довольно приличные: удобные кровати на 4 человека, чистая постель и душевая. В стоимость комнаты входит и завтрак, про который мы успешно забыли.

О еде

А вообще, с питанием в Барселоне проблем нет. На Рамбле, например, есть все от фастфуда и миленьких кафешек с национальной паэльей до супермаркетов, где можно купить все, что понравится и самостоятельно приготовить в том же хостеле.

Достопримечательности

Как уже писалось выше, Барселона – культурная столица Испании и достопримечательностей там великое множество. Например, знаменитый собор Гауди Sagrada de famila.

Осмотреть его удалось только снаружи, так как очередь из желающих попасть внутрь была многокилометровой. Собор поражает своей неординарностью, и в каком-то смысле он даже жутковат. Попытка прослушать экскурсию с группой поляков успешно провалилась из-за незнания польского, но было весело.

Необычайно красив парк Цитадели. Он довольно внушительных размеров. Там есть и потрясающие фонтаны, и скульптуры, и загадочные растения и даже аквариум.

Когда-то много веков назад Барселона была захвачена войсками Филиппа 5, который построил на этом месте крепость, из которой обстреливал город со всех сторон. Ну, а после жители с разрешения властей разрушили эту крепость и построили этот чудесный парк.

Рядом с парком Цитадели есть и другая достопримечательность – Триумфальная арка. Обязательно стоит посетить замок на горе Монжуик. Добраться туда можно на фуникулере, откуда открывается вид на всю Барселону и море. Замок, как и вся территория вокруг него, невероятной красоты.

Барселона – город колоритный и многогранный, местные жители очень добрые и дружелюбные (хоть англоговорящие встречались очень редко), кухня изысканная и море там теплое и кристально чистое.

Дата поездки: 12.04.2014
Срок поездки: 4 дней
Бюджет: 7 500 рублей

alex, 24.04.2014
Поделиться в соц. сетях