Как там на Майорке?!


Я всегда мечтала побывать в Испании, и друзья подарили мне путешествие на остров Майорка – немного не то, что я хотела, но я ни капельки не пожалела! Отдыхали мы на курорте Магалуф – самом центре тусовочной жизни острова.

Здесь находится знаменитый клуб BCM с его пенными вечеринками и тематическими ночами. Клубы здесь – это царство разврата и похоти, и создается впечатление, что никто не уходит отсюда без пары.

Первые несколько дней мы только и делали, что танцевали в клубах, потом лениво выползали на пляж к длинной песчаной косе берега Средиземного моря и наслаждались кипучей жизнью Магалуфа..

Достопримечательности

Однако, от постоянных вечеринок тоже устаешь, поэтому мы решили путешествовать. Существует мнение, что на Майорке нечего смотреть – это откровенная ложь! Во-первых, стоит посетить столицу — Пальма де Майорка, которая поражает своей красотой!

На самом деле, на фоне бескрайнего синего моря в лучах золотистого солнца все смотрится восхитительно, особенно белые стены города. Здесь мне особенно понравился Бельвер – мощный готический замок, со смотровой площадки которого виден весь город. Также в Пальме де Майорка можно увидеть величественный кафедральный собор Ла Сеу, который сейчас является музеем.

Мы взяли экскурсию на целый день в очаровательный городок Вальдемоса, с его Картезианским монастырем и дворцом Санчо, где когда-то давно останавливались Шопен и Жорж Санд. В стоимость экскурсии включен концерт классической музыки во дворце, но мы предпочли не спеша погулять по городу.

Еще одной запоминающейся поездкой была экскурсия в заповедник Галатцо, очаровывающий водопадами, прудами, удивительной природой! После достаточно забавного прохождения легких препятствий, на катере мы отправились в городок Сольер, откуда на старинном поезде совершили путешествие вдоль бескрайний оливковых и цитрусовых плантаций.. Невероятно красивая поездка!

Про что я не могу не рассказать – это посещение аквапарка и «Mаринеленда», где мы увидели шоу с дельфинами. Также мы брали напрокат велосипеды и разъезжали по старинным улочкам, наслаждаясь завораживающими видами, и это надо делать обязательно.

Окончилось наше восьмидневное путешествие слишком быстро, зато бурно и весело. Мы не спали ночами, а днем купались в море и путешествовали. Мы объедались замороженным йогуртом, и постепенно сливались с толпой полуобнаженных загорелых туристов.

С каждым днем нам все меньше хотелось уезжать и мы все больше влюблялись в этот красивейший в мире остров – Майорку..

Дата поездки: 25.10.2013
Срок поездки: 8 дней
Бюджет: 75 000 рублей

Lisa, 26.03.2014
Поделиться в соц. сетях