Пальма-де-Майорка: любимое место знаменитостей


Население Пальмы составляет примерно 400 000 человек, а сам город является крупнейшим городом Балеарского архипелага, ее столицей и мировым туристическим центром.

Город был основан в 123 г. до н.э. римским наместником Цецилием Метеллом. С 902 года Пальма была под властью арабов мусульман, что в дальнейшем сильно повлияло на развитие города.

Из-за удачного географического положения и приятного Средиземноморского климата город стал крупнейшим туристическим курортом. Развитие города как курорта началось в 60 годах второй половины 20 века.

Бурная история оставила в городе прекрасные историко-архитектурные достопримечательности. Пальмский Кафедральный собор является гордостью города. Собор начали строить в 1230 году, и на протяжении многих столетий подвергался многочисленным архитектурным реконструкциям.

Собор представляет яркий пример готического стиля в архитектуре южной Европы. Позади собора можно пройтись по узким улочкам старого арабского квартала мимо арабских бань и Музея Мальорки. Военная архитектура ярко представлена замком Белльвер, который выполнен в виде круглой крепости.

Прошлый расцвет города представлен торговой биржей Са-Льоджа. Недалеко от биржи резиденция правительства области, находящаяся в здании бывшего Морского консульства XVII века.

На главной площади города расположился дворец Палау-де-Л’Альмудаина, служивший резиденцией для мавританских правителей. Сегодня здесь проводятся официальные приемы королевской Испанской семьи.

Королевская семья, неоднократный победитель гонок формулы 1, легендарный Михаэль Шумахер, несравненная Клаудиа Шиффер, теннисист Борис Бейкер и многие другие известные личности облюбовали Пальму-де-Майорка и сделали ее местом для своего отдыха.

Скалистые утесы, бухты, многочисленные заливы, многокилометровые пляжи предлагают все условия для самого разнообразного отдыха. В бухте Пальма-Нова расположен одноименный курорт с фешенебельными отелями и белоснежными пляжами.

Недалеко расположен курорт Магалуф с лучшим казино на Пальме «Палладиум». А увидеть королевскую семью можно на курорте Ильетас, ведь именно здесь находится их резиденция, дворец Маривент.

Поиграть в гольф, теннис или порезвиться в аквапарке вам предоставит туристический комплекс Ареналь. Заняться шопингом можно на улицах города Jaime III, Санта Мигель и Sindicato.

Вадим, 14.02.2014
Поделиться в соц. сетях