Ибица — мировая столица развлечений


Ибица — испанский остров на Балеарском архипелаге, несомненно, является мировой столицей развлечений: самые эксклюзивные клубы, самые горячие ди-джеи, самые известные музыканты, самые сексуальные танцовщицы.

Небольшой остров, всего 570 квадратных километров, забит ночными клубами и широкими пляжами с ласковым песком. Всю ночь напролет, любители горячих танцев и экзотических коктейлей, веселятся в этих клубах, а после восстанавливают свои силы, загорая и нежась на солнце, к полуночи все повторяется.

Тем не менее, остров не полностью потерял свой традиционный колорит. Северная его часть покрыта оливковыми рощами, инжиром и миндалем. Его зеленые заросли умиротворяют, а скалистые бухты береговой линии достойны кисти художника.

Административным центром острова является исторический город Ибица, местное население называет его Вилла. На его территории множество баров, ресторанов. Оригинальные кафе, бутики и художественные галереи очень элегантны. Узкие улочки с их простенькой внешностью, прекрасно подходят для романтических прогулок.

Над всеми окрестностями доминирует средневековая крепость Дальт Вилла. В самом городе есть несколько достопримечательностей, которые заинтересуют приезжих, это музей археологии и музей современного искусства. Настоящее произведение искусства - Кафедральный Собор Ибицы.

Наверное, единственный город, где нет ночных клубов и жизнь протекает тихо и спокойно - Санта-Эулалия-дес-Риу. Самым интересным местом в этом городе считается, конечно, рынок хиппи. Выбор сувениров здесь поистине впечатляет. Очень популярен на острове нудизм, для любителей такого вида "отдыха" природа создала множество маленьких уединенных бухточек.

Самое подходящее время для отдыха на Ибице - с мая по октябрь. Температура воздуха колеблется между 25 и 32 градусами, но даже при максимальной температуре здесь не сильно жарко. Причиной тому прохладный бриз с моря, который отлично освежает.

И все-таки главное на Ибице - ночная жизнь. Ее клубы известны во всем мире, и именно они - главная притягательная сила острова. Самый известный и самый дорогой клуб – “Pacha“. Сюда приезжают популярнейшие ди-джеи и музыканты. Пять клубов считаются на Ибице элитными. Это: “Амнезия“, “Эль-Парадис“, “Спейс“, “Эль Дивино“ и “Привилегия“.

Остров Ибица - главная молодежная тусовка мира. Дорогая, шикарная, яркая, но такая манящая.

Guz, 31.01.2014
Поделиться в соц. сетях