Пять достопримечательностей Балеарских островов


Если вы думаете, что Балеарские острова - это всего лишь огромная танцплощадка под открытым небом и светомузыка клубной сцены, вы глубоко ошибаетесь.

В то время как одни веселятся до утра, другие могут посетить бесчисленное количество уютных бухт и уникальные достопримечательности. Представляем вашему вниманию пять самых потрясающих местечек Балеарских островов.

Кала-Варгес, Майорка

Балеарские острова славятся сотнями скрытых бухт и пляжей, которые только и ждут, чтобы быть найденными проворными туристами. Один из самых живописных пляжей - Кала-Варгес. До этого местечка можно добраться только пешком или на лодке, но когда вы увидите девственный белый песок, омываемый ярко-бирюзовой водой, в окружении покрытых соснами холмов, долгий путь до пункта назначения сразу отойдет на второй план, и жизнь обретет смысл.

Сес-Салинес, Форментера

В северо-западной части Форментера, крошечного острова, расположенного всего в 6 км к югу от Ибицы (или Ивисы, если произносить название острова правильно), вы найдете Сес-Салинес - комплекс соляных озер с мерцающими голубыми водами. Ранее использовавшиеся в коммерческих целях для производства соли, теперь эти водоемы входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и в зимнее время являются пристанищем для фламинго. От Ибицы до Форментера можно добраться на катамаране.

Кова-де-Кан-Марка, Ибица

Даже на Ибице вы можете шагнуть назад во времени почти на сто тысячелетий в Кова-де-Кан-Марка, подземных пещерах с запутанными лабиринтами, подсвеченными разноцветными огнями. Эти подземные ходы ранее использовались в качестве тайников для хранения сокровищ и укрытия для пиратов и контрабандистов. А с отвесных скал над пещерами открываются незабываемые панорамы Средиземного моря.

Альбуфера-дес-Грау, Менорка

Свидетельством чистейшей девственной красоты Балеарских островов является то, что ЮНЕСКО присвоила всему острову Менорка статус международного биосферного ресурса. Природный заповедник Альбуфера-дес-Грау площадью 5000 гектаров расположен на северо-востоке острова, здесь вы сможете увидеть 30 различных видов птиц, а также разнообразие животного мира, морских обитателей, цветов и растений.

Мыс Форментор, Майорка

Чтобы попасть в ту часть Майорки, где время, кажется, остановилось, отправляйтесь по живописной дороге к мысу Форментор - скалистому полуострову, откуда открываются самые фантастические виды на морскую гладь и сам остров. Так как это самая крайняя северная точка острова, вы гарантировано станете свидетелем поразительного заката. Не забудьте взять продукты для пикника, бутылочку местного вина и фотоаппарат.

xix1987, 07.10.2013
Поделиться в соц. сетях