Из зимы в летнюю Паттайю

Предыдущая
Следующая

Решили с мужем Новый год встретить в теплой стране и выбор пал на Таиланд. Так как ранее мы уже отдыхали на Пхукете, то в этот раз решили поехать в Паттайю.

Летели мы Оренбургскими авиалиниями из аэропорта Домодедово. Перед регистрацией выяснилось, что наш самолет сломался и вместо запланированного одного большого боинга нам выделили два небольших самолета… В аэропорту DME провели где-то 2 часа, вылет постоянно откладывался без объяснений причин. После того, как началась посадка пилот сообщил, что через 5 часов лета у нас будет дозаправка в Иркутске и только потом уже Бангкок.

Прилетели в Бангкок, уже с позитивными мыслями нашли нашего представителя от туроператора, сели в автобус и ждемс… проходит минут 20, спрашиваем у представителя когда мы уже отправимся? Ответ: нет двух пассажиров, дозвонится до них не могут, ждем их… Некоторые товарищи сказали, что выдели как двое наших туристок из самолета взяли такси и уехали… Но представитель сообщил нам, что по внутреннему их регламенту трансфер должен ждать час как минимум, что мы и сделали :( Час ожидания, 2 часа езды на автобусе из Бангкока до Паттайя и мы в отеле…

Итак, начну по порядку…

Отель

Проживали в отеле LK Paragon Pattaya 3*, расположенный на севере Паттайи. Отель хорош для своих 3*. Номер уютный, чистый, все необходимое было (душ, кондиционер, сейф, wi-fi, холодильник, все исправно работало).

До моря пешком далековато идти минимум 40 минут, на сонгтэо (тук-туке) 5 минут стоимость 10 бат с человека.

У нас были только завтраки. В отеле были русские и китайцы, китайцев было ОЧЕНЬ много и не только в отеле, они были везде :) У меня вообще было впечатление, что мы не в Тай прилетели, а в Китай. Старались приходить на завтрак к открытию, чтобы не особо пересекаться с китайскими товарищами, ведь портить аппетит они явно умеют (срыгивают и пр.)

Так как наш отель был расположен вдали от туристической зоны, то цены на напитки, еду были ниже, чем в центральной Паттайе. Ну и были свои минусы, например, никто из местных не знал английского! :) Меню криво, но были переведены на английский, заказывали морепродукты, рис в меню не могли найти, поэтому мы ели просто морепродукты, официанты нас не понимали :) Я всегда все себе подсаливаю, на столе нет соли, попросила у официанта «salt please» официантка подозвала другого официанта - я повторила «salt please», к нашему столу подошли еще сотрудники и так до тех пор пока возле нашего стола не столпились все сотрудники вплоть до повара, в итоге жестами я все-таки показала им чего я хочу… :) было забавно, конечно…

Вечерами прогуливались вдоль набережной Паттайи, на знаменитой улице  Walking Street невозможно долго находится громко орет музыка, жуткая вонь помоев, блевотины. У меня вообще сложилось мнение, что ночами здесь массово блюют…

Море

В самой Паттайе (центральной части) море грязное, явно не для купания, но даже это некоторых туристов не останавливало от водных процедур. Мы добирались до соседнего Ко Лана на пароме.

До Ко Лана можно добраться нескольким способами:

1) купить тур у отельного гида и за 500-600 бат вас заберут из отеля доставят на один из пляжей Ко Лана, накормят (обед включен) и отвезут обратно. Этот вариант пожалуй для самых-самых ленивых.

2) На  катере (Speed boat) за 300-500 бат с человека туда-обратно, правда нужно ждать пока наберется народ 12-15 человек. Плыть до Ко Лана 15-20 минут. Можно арендовать катер только для себя за 2000-2500 бат. По мне так это какое-то сомнительное удовольствие для Паттайи.

3) На круизном катере (туристическая лодка) за 150 бат с человека отвезут на один из пляжей Ко Лана — Samae Beach (туда-обратно), включен один напиток, плыть 35 минут.

4) И самый простой бюджетный способ на обычном пароме с пирса Bali Hai до Ко Лана (пирс расположен в центральной Паттайе, под надписью на горе Pattaya city) стоимость 30 бат с человека в одну сторону, плыть минут 40-50.

Паромы прибывают на один из 2-х пирсов Ко Лана:

1) пирс Na Ban Pier — ближняя часть острова к Паттайе, нет своего пляжа;

2) пирс Ta Waen Pier, здесь же находится одноименный пляж, пожалуй самый популярный и многолюдный пляж острова, где очень много китайцев.

На Ко Лане 5 основных пляжей и несколько небольших пляжей в бухтах.

Мы были один раз на Samae Beach утром практически не было никого, после обеда стало многолюдно. Вода чистая, бирюзового цвета, песок с мелкими ракушками. Лежак с зонтиком на первой линии стоит 200 бат, остальные по 100 бат. В основном мы отдыхали на Tien Beach — здесь не так много туристов, чистая бирюзовая вода, белый мелкий песок. Лежак с зонтиком на первой линии стоит 200 бат, остальные по 100 бат. Другие пляжи нас не впечатлили.

Правда в конце отпуска до нашего любимого пляжа Tien Beach начали доплывать китайцы… Только представьте, чистая бирюзовая вода, белый песочек, такой релакс… И тут приплывает лодка, пахнущая бензином, выгружают огромное кол-во китайцев, которые начинают громко говорить, есть свои дошираки, выкидывают прям в море мусор, упаковки от дошираков, стаканчики валяются везде!!! Трэш какой-то!

От любого пирса на Ко Лане до любого пляжа можно добраться:

1) На мототакси 40-50 бат;
2) На арендованном байке 200 бат с полным баком;
3) На тук-туке (сонгтэо) 20-40 бат с человека.

Экскурсии

Из экскурсии мы брали — Дискавери Тур - 890 бат/чел., Бангкок Тур Классик - 1800 бат/чел., Река Квай + СПА + водопад Эраван 2 дня/1 ночь за 3200 бат/чел., Голубая лагуна (военный пляж) - 350 бат/чел.

В Дискавери Тур входило:

1. красивый китайский храм; 2. дегустация устриц на ферме — оказывается палатка на трассе это и есть устричная ферма )) дали каждому по живой устрице и вся на этом дегустация;
3. Гора обезьян — высадили на горке среди помойки дали маленькую корзинку с фруктами, мол кормления обезьян. Обезьян немного, фрукты практически не ели, не очень впечатлило, еще вонь от мусора стояла.
4. Храм Ада и Рая — ходишь в парке с статуями разными, ничего особенного;
5. Тигровый зоопарк — бедные маленькие тигрята сидят в клетках, оторвали от мамки, хотят кушать, орут. Мол хотите сфоткать тигренка на руках и покормить из бутылки, платите.

6. Смотрели шоу с тиграми а-ля цирк тигры замученные, открыты у всех рты, хотят пить, худые все, а их тайцы пинают ногой, не стесняясь даже нас (зрителей), чтобы они нас веселили и показывали фокусы. И то что гиды говорят, что тайцы любят слонов это бла-бла-бла, они к слонам относятся как заработку и не более того… Я видела как в Гоа (Индия) относятся к слонам, вот там действительно любят и ценят слонов.

7. Ананасовая плантация — в кафешке с пластмассовыми стульями и столами накрыли на стол порезанные кусочки ананасов. Ананасы по вкусу такие же, как у нас в России с кислинкой.

В общем не рекомендую покупать такую экскурсию!

Бангкок Тур Классик

В данную экскурсию входит: Королевский дворец, храм Изумрудного Будды, лежащего Будды, каналы и кормление рыбы, ужин в отеле Байок Скай по системе все включено. На смотровой площадке отеля Байок Скай сетка сильно портит вид… Экскурсия впечатлила, хорошая. Данную экскурсию рекомендую!


Река Квай + СПА + водопад Эраван 2 дня/1 ночь

В стоимость включено: катание на слонах, 4-х разовое питание, русский гид, плавучий рынок, водопад Эраван, комфортабельный отель у реки в джунглях, горячие источники и СПА ванны, сплав по реке. Безумно понравилась данная экскурсия, рекомендую! Только у реки вечером и рано утром очень холодно, возьмите обязательно теплые вещи!

Голубая лагуна (военный пляж)

Утром должен забрать трансфер на из отеля - стоим ждем, звонит непонятный номер на мой мобильный, какой-то мужской голос, говорящий на непонятном мне языке. Пыталась разобрать, что говорят, ничего не поняла и положила трубку. Звонит еще раз тот же номер говорит непонятно на каком языке, сбросила. Звоню гиду, спрашиваю где наш трансфер на военный пляж, ждем никто не приехал. Гид: сейчас уточню и перезвоню… Перезванивает, оказывается звонил водитель трансфера, не может найти наш отель, он не знает ни английского ни русского, говорит только на тайском. Пипец и это экскурсия куплена у туроператора!!! Вот звонит мне водитель и как нам ему объяснить, где наш отель…

Где-то час прождали и заехала маршрутка, вышел водитель и говорит: «военный beach, да?», не проверил наши ФИО нас не нас нужно было забрать! Бардак! Сели в минивэн, едим… Начали обращать внимание, что ездим кругами, затем водитель звонит кому-то и дает телефон моему мужу, мол жестами показывает поговори… Муж поговорил, уточнил где отель расположен, нашлись туристы, сели и поехали.

Въезжаем в русский район Джомтьен (здесь все таблички на русском, пьяные туристы утром уже блуждают по дорогам), останавливается наш трансфер, заходит парень и говорит я такой (не запомнила имени), мол я ваш гид. Внешне гид очень похож на резидента Сomedy Club дуэт Сестры Зайцевы на лысенького =)) Подъехали к территории Военного пляжа, на КПП спрашивают у гида билеты, а тот либо их не взял, либо вообще билеты не были куплены… стояли 10 мин. Гид упрашивал военных пустить нас, что оплата будет позже. В итоге нас пропустили на территорию.

Голубая лагуна или военный пляж это еще та помойка! =)) Народу много, одни руссо туристо, песок на столько грязный, я еще 3 дня ноги не могла отмыть, стопы ног черного цвета, а на буклете изображен белый песок, бирюзовая вода. Не рекомендую данную экскурсию, деньги на ветер! Из нашей группы был доволен только наш гид, который один из первых побежал купаться… )))

Когда обратно поехали гид попросил водителя остановится у р-на Джомтьен, попрощался с нами и пошел. Не гид, а попутчик какой-то =))

Меня больше всего удивило, что фруктов практически не было в Паттайе (думала буду объедаться экзотическими фруктами такими, как мангустины, дурианы и пр.). Вечерами на самой набережной по песку не погулять, бегают крысы.

После отдыха на Пхукете я не задумываясь говорила, что отдых мне понравился. Про Паттайю так не могу сказать, какие-то смешенные чувства…

Дата поездки: 30.12.2016
Срок поездки: 12 дней
Бюджет: 114 000 рублей
Отдыхающих: 2 человек

Кнопка, 27.01.2017
Поделиться в соц. сетях