Что нужно знать про Эмираты

Предыдущая
Следующая

Объединенные Арабские Эмираты – удивительная восточная сказка.

Если бы в 60-е годы двадцатого века местным арабам сказали, что в Аравийской пустыне вырастут удивительные города, похожие на футуристическую картинку из будущего, то вряд ли бы кто поверил.

Но тем не менее сказка превратилась в реальность, и сегодня на это рукотворное чудо света приезжают посмотреть сотни тысяч туристов со всего мира.

Расположившиеся бриллиантовым колье на побережье суперсовременные курорты, такие как Шарджа, Абу-Даби, Фуджейра, Рас-аль-Хайма, Дубай и Умм-аль-Кувейн, распахивают объятия, принимая туристов круглый год, даря им царственный комфорт, великолепное обслуживание и изысканную кухню.

На каждом курорте есть своя изюминка для туристов, но, пожалуй, самый яркий бриллиант в этом «колье» – Дубай. Это город арабской мечты, словно доказывающий всему миру, что здесь все самое лучшее, самое большое и самое красивое!

Город, где выстроено самое высокое здание в мире – 823 метра (к слову, Бурдж-аль-Халиф на 300 метров выше Останкинской телебашни), самый большой парк развлечений в мире, самый большой крытый торговый комплекс, самый дорогой в мире отель «Бурдж-аль-Араб». Рукотворные острова, суперсовременная архитектура и многочисленные магазинчики, торгующие местными сувенирами – все это современный мегаполис, в котором прошлое органично переплелось с настоящим.

Остальные города Арабских Эмиратов не менее удивительные и приветливые для всех приезжающих. Здесь есть все возможности для отличного пляжного отдыха. Пляжи песчаные, с очень приятным на ощупь песком. Удивительного цвета море, прозрачное настолько, что поражаешься, когда ныряешь в него. Конечно, дайвинг и морские круизы – все это неотъемлемые части приключений во время отдыха в этой стране.

Самое комфортное время пребывания здесь с октября по март. В среднем температура держится на отметке 27–32 градуса, а в остальное время очень жарко – порой температура воздуха в тени достигает 42 градусов. Но именно в это время большинство отелей и развлекательных комплексов значительно сбрасывают цены на свои услуги. И самое главное, море с его обитателями становится просто раем для дайверов, настолько это красиво.

Приезжающим на отдых в эти места нужно помнить, что они попадают в исламский мир с его строгими правилами, и то, что можно в курортной зоне, недопустимо в остальных местах. Впрочем, в последнее время к подобному поведению местные жители стали относиться более толерантно.

Отдохнуть дешево
От 35 тыс. рублей за номер на двоих в отеле 2* на третьей линии удаленности от моря, на 7 дней.

Отдохнуть дорого
От 200 тыс. рублей за номер на 2 в отеле 5* в районе Джумейра, с полным пансионом, на 7 дней.

Юсуф, 21.11.2013
Поделиться в соц. сетях