Сапа – город во вьетнамских "Альпах"


Находясь на высоте 1,5 километра над уровнем моря, Сапа быстро из небольшой деревушки развился в солидный курорт. Согласно официально подтвержденным данным первый дом французских колонистов был построен из древесины в 1905 году.

Но уже в 1943 году в городе было возведено около 200 прекрасных вилл в уникальном стиле, который в современном мире назвали колониальным. Побывавшие в этой местности туристы не удивляются такому интересу европейцев к этому городу.

В первую очередь следует отметить уникальный климат курорта, сочетающий в себе лучшие черты тропической и умеренной климатических зон. После первого же дня, проведенного на этом курорте, туристы с восторгом рассказывают об уникальном изменении погоды в течение дня.

С рассветом на улицы курорта приходит весна с легким морозцем, а вечером, после изумительного летнего солнца, наступает поразительное подобие осени, которое плавно перетекает в ночную имитацию зимы. Подобные колебания климата удивительным образом сказались на растительном мире Сапы. Разнообразие во флору курорта вносят произрастающие только в этом районе растения и удивительное множество видов орхидей.

Большим количеством уникальных исторических достопримечательностей Сапа похвастаться не может, но зато жители и гости этого курорта могут наслаждаться красотами, созданными самой природой. Достаточной интересной может быть поездка в бамбуковый лес. Преодолев 17 километров, желающие оказываются в уникальном месте, около Серебряного водопада. Особенно сильный эффект водопад производит во время дождя.

Название городу дал горный хребет, вершины которого регулярно покоряют группы альпинистов. Сапа часто выступает отправной точкой экспедиций, участники которой хотят покорить самую высокую горную вершину Индокитая - Фансипан. Часто местную горную систему приравнивают по красоте к известнейшей горной системе Европы, Альпам.

Удивительное впечатление на европейских туристов производит посещение местного рынка Бак Ха, на котором в воскресные дни устраиваются красочные фестивали и национальные праздники. Особую изюминку воскресному рынку придают приезжающие из окрестностей крестьяне, обязательно одетые в костюмы своего народа.

Ведется активная торговля домашним скотом, вкуснейшими овощами и сочными фруктами, а так же различными предметами домашнего обихода, украшениями и одеждой, изготавливаемой мастерами прикладного искусства.

Яна, 21.01.2014
Поделиться в соц. сетях