Греческая кухня


У жителей Греции в основном отменное здоровье, благодаря питанию и общению, так как в этой стране принято есть в обществе хороших друзей или же родственников в спокойной обстановке получая при этом истинное удовольствие от изумительных блюд греческой кухни.

Обязательными составляющими кухни этой страны являются лимон, оливковое масло, сыр Фета, овощи, фрукты, продукты моря и специи, ну и конечно вино, бутылочка раки или метаксы.

О напитках

Вино в греческой кухне считается не только вкусным и полезным напитком, оно как бы содержит в себе основу самой жизни, а также является проводником хорошего настроения. Греки считают, что вино должно обязательно присутствовать при каждом приёме еды, разумеется, в разумных пределах, так как оно продлевает молодость из-за содержащихся в нём антиоксидантов.

Раки представляет собой довольно крепкий традиционный виноградный напиток. Он отлично подходит к холодным закускам, мясу и десертам.

Метакса или по-другому бренди считается у греков напитком богов. Чтобы с достоинством оценить вкус этого божественного напитка её пьют не торопясь, с удовольствием смакуя каждый глоток.

О еде

Наиболее известными блюдами греческой кухни считаются такие блюда как: греческий салат, дзадзики, тарамосалата, мусака, mezze, каламари, фаршированные овощи, долма, запечённые на гриле улитки, салат из осьминога, пайдакия и, конечно же, разнообразные десерты и фрукты.

Греческий салат готовится из томатов, огурцов, перца зелёного цвета, лука и оливок. Заправляется данное блюдо оливковым маслом с небольшим добавлением уксуса и сыра Феты.

Своеобразной закуской особенно на острове Крит считается дзадзики или по-другому соус из натурального йогурта, огурца, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Туристам очень нравится тарамосалата — рыбный паштет, имеющий красивый розовый цвет и приготовленный из засоленной сушеной рыбной икры.

Основной ингредиент мусаки составляет баклажан, а также лук, мелко нарезанная баранина и помидоры без кожицы.

Mezze является пожалуй самым популярным угощением в Греции. Оно состоит из набора закусок в который входит практически все: маслины и сыр, маринованные овощи и долма, фаршированные кальмары. Принцип здесь соблюдается следующий: чем больше и разнообразнее, тем лучше.

Оригинальным и любимым блюдом особенно у критян считаются жареные бараньи рёбрышки. Это блюдо называется пайдакия.

И на десерт

На десерт греки обычно подают сочные и сладкие апельсины, ореховые рулетики или баклаву. Это обычное миндальное пирожное, но только облитое мёдом и сиропом.

В заключении хочется добавить, что греки очень любят кофе. Они пьют его после еды с огромным удовольствием, а вот чай только в редких случаях.

Греческая кухня: 3 комментария

  • 01.06.2017 в 07:44
    Permalink

    Самая крутая закуска которую я пробовал там, это тsadziki (дзадзики). Обалденно подходит ко всем блюдам в прикуску как утром, так и вечером. Легко сделать и в домашних условиях, но только тяжело найти подобный натуральный йогурт без добавок на козьем молоке.

    Ответ
  • 18.11.2017 в 14:29
    Permalink

    Да кофе греки и правда любят, но вот только какой-то специфический он у них. Довольно крепкий и терпкий. Мне совсем не понравился. А вот вино безусловно вкусное 😉

    Ответ
  • 20.11.2017 в 06:06
    Permalink

    Самое мое любимое греческое блюдо мусаки, я обожаю баклажаны, а вместе с бараниной — это какое-то кулинарное чудо получается

    Ответ

Добавить комментарий