Познавательный тур по музеям эротики


Помимо, ставшего уже привычным, секс туризма по сомнительным заведениям интим-услуг. Существует и более культурный его вариант – посещение музеев сексуального искусства и эротики. Этот вид туризма появился относительно недавно, и уже завоевал большую популярность у искушенного на впечатления путешественника.

Амстердам

Во всем мире, существует огромное количество выставок и музеев, посвященных данному виду искусств. Первый из них был открыт в середине 80-х годов в Амстердаме, что относительно недавно, учитывая нравы европейской публики.

В целом экспозиция представленных экспонатов довольно однообразна и включает в себя творения различных эпох и народностей: бытовая утварь в форме пениса или влагалища, удивительные секс игрушки, собрание эротических карточек, картины, историческая и образовательная литература.

Но есть, у каждого музея и своя изюминка, либо определенная тематика. Так, в голландском музее «Храм Венеры» (упомянутом ранее), посетителей ждет нескромный сюрприз, только они начинают знакомиться с экспонатами, как сзади их окликает престарелый эксгибиционист и торжествующе раскрывает перед ними свой плащ. Правда, изображает его, реализованная в натуральный размер, механическая кукла. Ежегодно с такой веселой забавы, около полумиллиона человек, приступают к знакомству со столь беспорядочной, но увлекательной выставкой.

Например, здесь находиться датированная 100 г. до нашей эры, масляная лампа из Карфагена, выполненная в форме фаллоса, и даже трости той же формы, сделанные в начале прошлого века.

В популярном квартале Красных фонарей, расположен его конкурент – Erotic Museum, который может похвастать древним механическим вибратором, приводимым в действие пружинной тягой. А также нарисованные Джоном Ленноном любовные эскизы, дарованные Иоко Оно на бракосочетание.

Берлинский секс

Один из самых посещаемых музеев в Европе – Берлинский секс музей. Четыре этажа здания, занимает порядка пяти тысяч экспонатов. Здесь размещены истинные шедевры любовного мастерства – японские гравюры в жанре «сюнга» работы Утамаро и китайские полотна на шелке XVIII века. В расположенном здесь же, кинотеатре, можно увидеть, снятые под старину, эротические кинокартины и комиксы. Музей назван в честь Беаты Узе, открывшей в 1962 году, первый в истории магазин интимных товаров.

Дания

Особенностью музея эротики в Копенгагене, является наличие частной секс биографии многих великих людей.

Пражский секс-музей

Шокирующие экспонаты представлены в Пражском музее. Например, конструкция, препятствующая онанизму, времен викторианской эпохи или кресло-качалка с сюрпризом. Есть и современные секс агрегаты, и даже садомазохистские приспособления.

Открыт он при содействии городской администрации, решившей завлечь таким способом туристов.

Эротика Гамбурга, Венеции и Барселоны

Тем же, кто хочет проникнуться более высоким искусством эротики, стоит побывать в музеях Гамбурга, Венеции и Барселоны. А для тех, кто интересуется более древним искусством, открыты двери Неаполитанского Археологического музея. В нем расположены эротические артефакты античных времен, большинство из них раскопано на развалинах Помпеи.

Китай

На востоке дела обстоят совсем не хуже. Так, в Китае открыт целый эротический парк с горой в виде фаллоса и пещерой в проекции влагалища. Познакомят здесь и с идеологическими выставками, освещающими отношение китайцев к сексуальному искусству.

Появился этот парк в 2004 году в городе Шаогуань, через пять лет после открытия первого китайского секс музея в Шанхае.

Тель-Авив, Бомбей, Южная Корея во всех них присутствуют музеи секса.

Япония

В Японии все по-особенному. «Официально» там отсутствуют крупные выставки. Но есть небольшие неофициальные галереи, называемые «хихокан», их выставляют в развлекательных центрах, на курортах и прочих местах.

Америка

Америка же, не так богата на музейные экспонаты. Нью-Йоркский музей секса, занимается в основном половым просвещением. Хотя тут часто проводят восхитительные показы эротической фотографии.

В Голливуде музей эротики гораздо оживленнее, здесь нередко выносят на обозрение последние секс изобретения.

А в Чикаго, под броским наименованием – Музей кожаных изделий, кроется галерея садомазохистской продукции. Оковы, одежда, хлыщи, плетки, и прочая атрибутика показана здесь в полном ассортименте. Правда, ознакомиться с ней, можно только после образовательной экскурсии по истории предмета, дабы посетители правильно поняли цели данной экспозиции.

Россия

Первый российский музей секса и эротики, основал врач-уролог Игорь Князькин. В его коллекции имеется около пятнадцати тысяч экземпляров деревянных фаллосов. Есть там и любопытные экспонаты вроде пояса верности, выкованного из металла в XVIII веке, или заспиртованный половой орган, который, по словам владельца, принадлежит самому Григорию Распутину. Находится музей в Центре изучения простаты под руководством самого основателя.

Денис Коваленко, 29.07.2014
Поделиться в соц. сетях