Где отдохнуть, чтобы почувствовать себя Робинзоном?


В целях отдыха от суеты повседневности кто-то отправляется на свою дачу, кто-то уезжает отдохнуть в далекие жаркие страны, а вот некоторые ищут возможности уединиться на необитаемом острове. В статье попробуем рассказать о местах, которые позволить вам представить себя истинным Робинзоном.

Необитаемых островов по всей планете до сих пор относительно много. Причинами их незаселенности являются небольшие размеры, неудобный климат или горный рельеф. Кроме прочего, не стоит забывать про острова-заповедники, где обитают редкие птицы и животные, а так же произрастают эндемические растения.

Как правило, туры на острова, считающиеся необитаемыми, предполагают наличие небольшого клочка суши, необитаемого по идее, но вполне комфортного для проживания по факту. Зачастую, на таких островах оборудован небольшой отель или пара домиков «бунгало», а так же присутствуют несколько человек из обслуги, которые, впрочем, абсолютно незаметны и неназойливы.

Уровень сервиса на таких островах может быть очень разным. На некоторых имеется лишь самое необходимое, на других все, что пожелаете. Последние доступны только состоятельным путешественникам. Итак, если вы все-таки загорелись идеей такого отдыха, то опишем несколько подходящих для этого курортов.

Острова Торресова пролива

Большой архипелаг, включающий в себя более 270 островов, расположился между Новой Гвинее и Австралией. На этих островах до сих пор сохранилась аутентичная культура, которая, по сути, является смесью нескольких культур. Добраться до островов можно как по морю, так и самолетом.

Архипелаг изобилует прекрасными пустыми пляжами, впечатляющими рифами и густой растительностью. Посетив это место, вы сможете расслабиться в полной тишине или заняться более активным времяпрепровождением, тем более что условия для этого есть. Отметим, что посещение некоторых островов архипелага разрешено лишь по решению властей, поэтому об этом стоит позаботиться заранее.

Иль-дю-Салют

Остров, расположенный в Атлантике, на удалении в 11 км от материка. Неофициально название «Остров Дьявола» распространено больше официального «Остров Спасения». Но не стоит пугаться. Название Остров Дьявола происходит от названия исправительного учреждения, находившегося здесь до начала нашего века.

Сейчас от колонии остались одни руины. За время запустения остров сильно зарос пальмами, а так же стал местом проживания множества попугаев и черепах. Добраться до места можно лишь по морю из Куру, а расположиться в небольшом отельчике "Трактир де Иль".

Острова Кон Дао

Расположение – 200 км от Вьетнама. В 20м веке на островах также находилась крупная колония, сейчас же они объявлены национальным парком. Славятся острова непролазными джунглями, тихими пляжами и чистейшими водами.

Туристическая инфраструктура развита пока очень слабо. Основные удобства, типа магазинчиков и пляжных домиков, можно найти в деревушке Кон Сон. Наиболее подходящее время для поездки – с сентября по январь. Добраться можно исключительно на пароме.

Острова Хог

Расположенные около Гондураса эти острова когда-то были прибежищем морских разбойников. Сегодня же немногие нарушают тишину на островах: шум на пустынных пляжах производят лишь волны.

Лишь на одном острове, Хог, имеется маленькая гостиница и станция для дайвинга. Имея желания и средства можно выбрать понравившийся остров и пожить на нем в одиночестве, словно истинный Робинзон Крузо.

Суматра

В 40 километрах от ее берега расположен архипелаг с названием Баньяк. Особо славится остров Паламбак. Попасть сюда нелегко, в основном из-за властей. Однако если вам все-таки удалось попасть на этот остров, вы уж точно не пожалеете. Сам остров – поистине шикарное место, оборудованное несколькими бунгало и ресторанчиком.

В заключение стоит сказать, что поиск подходящего места для отдыха «а-ля Робинзон» можно занять довольно много времени. При всей романтичности такого вида отдыха, мало какая турфирма возьмет на себя обязательства по его проведению. Более вероятно, что Вы сами отыщите местечко и отправитесь туда, устроив по-настоящему «дикий» отдых.

Олеся Милованова, 15.07.2014
Поделиться в соц. сетях