10  советов по подготовке к свадебному путешествию


К медовому месяцу стоит готовиться обстоятельно и заранее, возможно, даже раньше, чем к свадебному торжеству в целом. Как только вы определитесь с датой свадьбы, пора заняться поиском тура на медовый месяц. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваше свадебное путешествие незабываемым, а также сэкономить время и деньги.

Туристическое агентство

Отнеситесь к выбору агентства со всей серьезностью. Не стоит ориентироваться на заманчивые рекламные предложения со сказочно низкими ценами. Как правило, заведомо заниженные цены на туры являются одним из способов привлечения новых туристов и не более. Определиться с направлением, составом возможных туров и их стоимостью вам поможет только высококвалифицированный специалист.

Об уровне сервиса в агентстве вы сможете судить исходя из впечатлений, полученных при личной встрече. Зачастую общение с менеджером происходит по телефону, а поход в агентство сводится только к тому, чтобы внести залог и оформить путевку, однако все должно быть совершенно по-другому.

Телефонный разговор, разумеется, поможет составить общее впечатление от общения, но личная встреча с менеджером обязательна. Вы можете посмотреть офис, в том числе уголок потребителя, наличие которого является обязательным, познакомиться с менеджером и понять, насколько легко вам с ним общаться и насколько грамотным специалистом он является.

В хорошем агентстве вас обязательно проконсультируют по доступным туристическим направлениям, подходящим к датам вашего отпуска. Вам предложат каталоги и брошюры с информацией об отелях и экскурсиях. Также стоит обратить внимание на важные мелочи, такие как чистота помещения, рабочее место агента, внешний вид офиса и менеджера, комплименты в виде чая или конфет при встрече.

Не ориентируйтесь на размеры скидок, которыми вас обязательно попытаются соблазнить. Лучше заплатить полную стоимость и получить стопроцентный сервис, чем сэкономить пятьдесят долларов и переживать, что вас оставят без помощи в чужой стране. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться.

Вам необходимо определиться с тем, куда именно вы хотите поехать в свой медовый месяц. Выбор должен сводиться хотя бы к перечню основных моментов: страна, в лучшем случае — курорт; количество дней на курорте; максимальная длительность перелета, которую вы готовы выдержать; звездность отеля; тип питания; примерный бюджет поездки и сумма, на которую вы будете готовы его увеличить. Все эти моменты обязан уточнить ваш менеджер, тут вы сможете проверить его профессионализм.

Раннее бронирование

В туризме есть такая система: чем раньше бронируется тур, тем дешевле его стоимость. На все массовые направления существует акция раннего бронирования. Например, на летние направления, такие как Болгария, Черногория, Тунис, Турция, Греция, раннее бронирование начинается в середине января и заканчивается в конце марта.

На зимние направления, такие как Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Таиланд, Шри-Ланка, Индия, страны Карибского бассейна, раннее бронирование начинается в середине октября и заканчивается в конце ноября.

По этой акции вы сможете сэкономить примерно тридцать процентов бюджета. При этом вы будете точно знать даты своего путешествия, сможете выбрать хороший отель, а также вам предоставят возможность оплаты в рассрочку, это очень удобно и выгодно.

Внесение предоплаты. Заключение договора

Перед тем как внести предоплату, вы должны проверить детали выбранного путешествия, сверить даты, время вылетов, тип номера в отеле, уточнить состав турпакета. Все нюансы, включая стоимость тура и график оплат, должны указываться в договоре на туристическое обслуживание.

Внимательно прочитайте договор, сверьте свои паспортные данные. Тур должен пройти процедуру подтверждения, только после подтверждения его можно считать приобретенным, поэтому не спешите рассказывать о покупке друзьям и родственникам.

Виза

Существует ряд стран, для посещения которых требуется виза. Уточнить состав пакета документов, необходимых для подачи на визу, необходимо до момента бронирования. Если вы не сможете предоставить тот или иной требуемый документ, поездка в страну окажется невозможной.

Туристическое агентство, как правило, оказывает визовую поддержку туристам. Для свадебных путешествий лучше выбирать безвизовые страны, в которых виза ставится по прилете в аэропорту либо не требуется. К таким странам относятся Кипр, Турция, Египет, Израиль, Шри-Ланка, Таиланд и другие.

Отель

Очень важно при подборе тура уделить особое внимание отелю. Ваш медовый месяц должен быть идеальным, особенно если отпуск длится всего две недели. Молодоженов не должны беспокоить такие проблемы, как питание, состояние номера, удаленность пляжа и прочие неприятные мелочи.

Поэтому лучше выбирать новые отели на первой линии, с наиболее полным типом питания, желательно, чтобы спиртные напитки также входили в стоимость, ведь после свадебной суеты так хочется расслабиться.

Таможенные правила

Ознакомьтесь с правилами ввоза и вывоза алкоголя, табака и других товаров, чтобы ваш отпуск не был омрачен ненужными проблемами в виде изъятия ваших покупок сотрудниками таможенной службы. Также стоит проверять ручную кладь на наличие в ней предметов, запрещенных для перевозки в салоне самолета.

Правила поведения в стране

Перед поездкой ознакомьтесь с правилами поведения в стране, которую вы собираетесь посетить. Не стоит насмехаться над тем, что в вашей стране не принято, уважайте культуру и традиции народа, который проживает на территории курорта, ведь вы здесь гости и вести себя должны соответственно.

Сбор чемоданов

Если вы едете в теплую страну, стоит взять вещи из натуральных тканей. Не перегружайте чемодан вещами, которые вы берете на всякий случай, стоит ограничиться необходимым. Обязательно нужно запастись средствами для загара, минимальной аптечкой и телефоном для экстренной связи.

Техника безопасности

Не стоит держать все наличные и документы в одном месте. Для хранения документов и основной суммы денег стоит пользоваться сейфом в отеле, важно, чтобы сейф был в номере, отели высокого класса, как правило, оснащают свои номера сейфами с электронным кодом.

Также будут не лишними кредитные карточки, которыми вы сможете воспользоваться в случае кражи или утери наличных денег. Сообщите свой номер для экстренной связи вашему гиду на курорте, не выключайте этот телефон. Выходите на связь со своими родственниками, сообщайте им о том, как проходит ваш отдых, куда вы собираетесь ехать.

Будьте осторожны с дикими животными, а также при купании в море проверяйте дно на наличие морских ежей. Не купайтесь в море, если на пляже поднят красный флаг. Проявляйте бдительность в общении с местными жителями, следите за своим кошельком. Если попали в беду, сообщите об этом родственникам, гиду или страховой компании, вам обязательно помогут.

Камила, 18.06.2014
Поделиться в соц. сетях