Бюджетный отдых


Выезд за городскую черту в майские праздники уже стал традицией. Но что делать, если копать грядки на даче, навещать бабушку в деревне или гостить у родственников в провинциальном городке уже надоело, а уехать очень хочется?

На самом деле существует множество бюджетных вариантов, которые позволят не тратить много времени на оформление документов, а также будут практически всем по карману.

Крым

Прекрасный полуостров с красивейшими морскими берегами, скалами, горами, лесами, степями и удивительной историей предлагает недорогой и полноценный отдых для туристов всех возрастов.

Виза и загранпаспорт россиянам с недавних пор не нужны, туристов с кричащими детьми и пьяных компаний в это время здесь практически нет, а кроме того, иногда в майские праздники на юге полуострова (к примеру, в Ялте) уже можно пробовать купаться.

Жилье снять можно недорого: например, двухкомнатная квартира в центре города обойдется в это время года примерно около 800 рублей в сутки, а крымские цены на продукты, транспорт, обеды в кафе и выпивку в барах заметно ниже московских. Правда, надо признать, что дорога сюда займет около суток, а возможно и больше, если не захотите ехать через Украину.

Калининград

Удивительный город с не менее удивительной историей предлагает отдых практически европейских стандартов по весьма гуманным ценам. Так, билеты на самолет туда и обратно будут стоить 4,5–5,5 тыс. рублей. Цена на жилье зависит от уровня выбранной гостиницы: например, можно найти вполне приличный номер на двоих за 1500–1800 рублей в сутки.

Заняться тут, безусловно, есть чем. Это пешие прогулки по набережным и паркам, речные и морские прогулки, посещение музеев, парка и зоопарка. А кроме того, если у вас есть загранпаспорт и действительная виза, можно пересечь границу и познакомиться, к примеру, с Литвой или Польшей.

Пляжный отдых

А если отчаянно хочется теплого моря, жаркого солнца и пляжа, а вариант требуется как можно более экономичный, стоит отправиться в Турцию или Египет. Цены на авиабилеты в начале мая всегда резко вырастают, зато недорогой отель, питание и отдых по системе «все включено» обычно компенсируют затраты на перелет.

Болгария и Черногория

А в Болгарии и Черногории вода в это время еще довольно холодная, зато с начала мая тут очень тепло (от 21°C до 25°C), что идеально для длительных прогулок, занятий спортом и экскурсий.

Что касается материального вопроса, то ситуация с этими странами такая же, как с Турцией или Египтом: билет на самолет туда и обратно может обойтись в 11–13 тыс. рублей, однако жилье тут нельзя назвать дорогим, а цены высокими.

Guz, 05.06.2014
Поделиться в соц. сетях