Нюансы зарубежного и отечественного отдыха


Путешествия за рубежом существенно отличаются от отечественных. Нужно понимать это, если не хочется, к примеру, натолкнуться на определённые недоразумения. Например, в большинстве стран Европы совершенно спокойно относятся к вопросу поедания, покупки и продажи уличной еды.

Еда

Здесь очень строго с вопросами санитарии, поэтому вы можете не волноваться по данному поводу. Все подобные места проверяются на данный предмет ничуть не хуже, чем пятизвёздочные рестораны.

Отличия – в престиже заведения, сложности блюд, разнообразии, элитных продуктов, подача и т.п. Но прогибов в отношении вопроса санитарии в Европе в плане уличной кухни не бывает.

То есть, здесь правда нормально питаться на улице. Если есть настроение, если готов что-то съесть, не сидя спокойно за столиком… Вот и ещё один мелкий момент отношения к подобному: вопрос менталитета.

Менталитет

Отечественный туризм больше привязан к тому, что «кто подумает». Как это выглядит со стороны и пр… За границей можно в любом почти районе встретить и круто одетого мужика, и бомжа, и неформала. Улица, а также парк, бульвар, сквер, площадь, набережная и так далее всех уравнивает в некотором плане.

В отношении туризма русские туристы очень часто придают значения тому, как они будут выглядеть. Девушки красятся, путая понятия дневного и вечернего макияжа. Вместо дневного у них – вечерний, а вместо вечернего такой, что их принимают за девушек-профессионалок в весьма конкретной отрасли.

Туристы за границей также не будут ходить в лакированной одежде, это клубный стиль, который годится непосредственно для клуба. И никто, кроме туристов из России или же СНГ, не будет пытаться произвести впечатление, нарочито демонстрируя свой уровень достатка за счёт золота, драгоценных камней или же брендовой одежды, не к месту одетой.

За границей могут совершенно спокойно провести половину отпуска в спортивных костюмах, кроссовках и носках, потому что это – удобно. И без макияжа, давай себе, коже и телу отдохнуть. Также намного меньше делают снимков, правда, тут уже смотря где.

В Азии просто обожают фотографироваться, а вот к Европе относятся к этому вопросу значительно спокойнее. И намного меньше выкладывают фотографии в социальные сети, по большей степени – только молодёжь, да и то определённых свободных взглядов. А вот взрослые люди уважают понятие прайвеси.

Jonga, 15.05.2014
Поделиться в соц. сетях