Наиболее популярные направления среди россиян


Наверное, никто не будет сомневаться, что в советскую эпоху отдых за границей не только не пользовался обширным спросом среди общественности, но и в некоторой степени был затруднен.

В настоящее время обстановка кардинальным образом поменялась, и отдых за рубежом представляет собой не только что-то престижное, но и, что-то весьма существенное, вполне доступное времяпровождение для граждан России и остальных стран СНГ. Сложившаяся практика показывает, что одними из самых востребованных стран среди россиян сегодня являются именно Египет и Турция.

Объясняется это рядом таких причин, как доступные цены на туры в эти страны, сравнительно небольшое время перелета, привычность жителей Египта и Турции к гостям из Российской Федерации и даже языковая преграда сведена к минимуму. Это только основные факторы, обуславливающие повышенную популярность этих двух южных стран среди граждан РФ. Так, а чем же еще так притягательны Турция и Египет?

О Турции

Итак, Турция действительно представляет собой райское местечко, которое знаменито на весь свет своими превосходными природными ландшафтами и фешенебельными отелями, позолоченными пляжами и уникальными лесными массивами, живописными вершинами и, разумеется, нежным теплым морем.

Помимо этого, Турция является страной со старинными культурными традициями, потому для тех, кто желает получить отдых не только для тела, но и для души, варианта лучше не сыскать.

Туры в эту страну, которую омывают 4 такие моря, как Эгейское, Черное, Средиземное и Мраморное, весьма популярны среди туристов абсолютно всех категорий, в том числе и среди сторонников активного отдыха.

Купальный сезон в Турции продолжительный. Это, вероятно, единственный регион на планете, где у поборников морского отдыха есть возможность так долго получать удовольствие от излюбленного времяпровождения — наслаждаться солнышком и купаться в теплых волнах.

Граждане Российской Федерации и гости из прочих стран уже в начале мая могут приобретать путевки в Турцию, где пляжный сезон завершается в ноябре-месяце. В этот интервал средняя температура воздуха не опускается 30 градусов Цельсия, а температура воды не бывает ниже 20 градусов.

Согласитесь, это попросту идеальное место для проведения летнего досуга. Самые востребованные курорты Турции размещаются на побережье, то есть в непосредственной близости от моря. К ним относятся Анталия, Белек, Кемер, Мармарис и пр.

Если намереваетесь провести отдых всей семьей, в том числе с детьми, то Турция предложит идеальные условия для претворения ваших планов в жизнь. Другой особенностью Турции служит весьма разветвленная сеть магазинов и торговых комплексов, поэтому каждая турецкая курортная зона представляется превосходным местом для поборников шоппинга.

О Египте

Не менее притягателен для туристов из России и Египет. Знаменита эта страна не только собственными приморскими курортами, но и высококачественным сервисом.

Приезжать на отдых в Египет можно фактически в любой сезон, поскольку, вне зависимости от времени года, температура воды в море тут не будет опускаться ниже 20 градусов. Наиболее востребованными курортами страны являются Хургада, Шарм-аль-Шейх, Сафага, Эль-Гуна и пр.

Сложившаяся практика показывает, что в Египте абсолютно отсутствуют проблемы с размещением туристов, так как многочисленные гостиницы круглогодично поджидают своих постояльцев, при этом большая часть таких действительно «восточных апартаментов» находится в непосредственной близости от моря. Буквально любой отель обладает собственным пляжем, что, согласись, весьма удобно.

Подлинной достопримечательностью Египта служат невыразимые красоты подводного царства Красного моря, поэтому дайвинг здесь является наиболее популярной разновидностью активного отдыха.

Туры в данную страну могут быть самыми всевозможными: от пляжно-экскурсионных до смешанных.

Разумеется, цены на такие путевки будут непосредственно определяться типом курортной зоны, категорией отеля и сезоном года, однако при любых обстоятельствах можно отыскать самые выгодные предложения, в особенности, когда речь идет о горячих турах.

Nasty, 24.04.2014
Поделиться в соц. сетях