Места от которых побегут мурашки по коже


Приглашаем вас сегодня в уникальное путешествие по Европе. Это маршрут по самым страшным местам. Они обладают самой разной репутацией, но объединяет их одно – эти 7 мест только для людей с крепкими нервами.

Замок Лип, Ирландия

Замок Лип, это, несомненно, одно из самых страшных мест в Европе. Это здание XIV века полно подземелий в которых, кажется все еще лежат скелеты. Каждый, кто посетил замок Лип, непременно упоминает о том тяжелом и неприятном чувстве, которое появляется во время экскурсии.

Согласно местным суевериям в замке обитает около 20 различных духов и страшные рассказы о них подпитывает кровавая история замка. Когда-то здесь за власть боролись два брата, один из которых был священником.

Один из братьев убил другого прямо в часовне замка во время мессы и осквернил кровью алтарь. С того времени храм называется "Кровавой часовней" и дух священника, видимо, до сих пор не покинул замковых стен.

Йорк, Великобритания

Это одно из наиболее часто посещаемых мест в Великобритании. Расположено оно в северной Англии. Всяких переулков, которые могут похвастаться своими историями с духами здесь так много, что всех их не перечесть.

В одном месте видели девочку проходящей сквозь стену, а в другом – целую похоронную процессию. Создается впечатление, что страх здесь просто бродит по ночам.

Интересно то, что самая известная улица города, которая является единственным Европе сохранившимся в первозданном виде средневековым трактом, называется The Shambles или "Скотобойная".

Турин, Италия

Когда вы подумаете о самом страшном месте в Италии, наверное, первым что вам придет в голову будет Сицилия с ее мафиозными традициями. Ничего подобного! Значительно больше оснований для страха у вас будет в Турине, городе на севере страны, расположенном в предгорьях Альп.

Большинство здешних площадей имеет темную историю. К примеру, на территории Piazza Navona когда-то было кладбище. Также город изобилует подземными тоннелями, которые множество раз были местом жутких убийств. "Мурашки" по коже при одной мысли!

Аббатство Уитби, Великобритания

Стоит отметить также руины аббатства Уитби, которые расположены на живописной скале в графстве Йоркшир. Аббатство было заброшено в XVI веке и стало медленно приходить в упадок, разрушаясь под действием ветра и дождя. Отдельные части комплекса разрушались с разной скоростью.

Окончательный удар этому историческому месту был нанесен во время обстрела немецкими крейсерами. Небольшую, но очень живописную часть руин можно наблюдать и сегодня. Здесь царит удивительная атмосфера, особенно, когда день близится к концу.

Прага, Чешская республика

Ускорить сердцебиение может и визит в Прагу. Оказывается, в узких улочках Старого города спрятано множество переулков, которые были свидетелями ужасных событий. С такими происшествиями связана даже самая известная достопримечательность чешской столицы – Карлов мост.

В полночь, здесь можно услышать волнующее пение и стоны осужденных, которые проходили по нему много веков назад. Как и во многих других часто посещаемых городах Европы в Праге также можно заказать на вечер „Прогулку с духами”. Проводник покажет вам самые страшные уголки столицы Чехии.

Замок в Эдинбурге, Соединенное Королевство

Еще одним местом, которое заинтересуют любителей страшных историй, является Эдинбург. Этот город считается одним из самых насыщенных привидениями во всей Европе. Здешний замок расположен в самом центре города на скалистом холме. Это одна из самых мощных крепостей Великобритании.

Здесь есть старые подземелья, темные переходы, коридоры, ведущие в неведомые темные уголки и закоулки, которые были свидетелями многочисленных убийств и кровавых событий. Крепость привлекает не только жаждущих впечатлений туристов, но и исследователей паранормальных явлений.

Здесь были отмечены странные колебания температуры и зафиксированы необычные тени в коридорах, а также другие необъяснимые феномены.

Таллин, Эстония

Странные истории рассказывают также о старых улицах столицы Эстонии. Здесь регулярно появляются духи монаха и палача. Многие люди также рассказывают об огненной собаке. Если вам не удалось встретить никого из них, то в утешение останется Музей Средневековых Орудий Пыток – эта выставка также может вызвать у зрителей "мурашки" по коже.

Полина Николаевна, 26.03.2014
Поделиться в соц. сетях