Детский туризм внутри страны


В последнее время детский туризм внутри страны стал очень быстро и хорошо развиваться. Данная сфера услуг становится все более популярной. Фирмы в изобретении маршрутов и прочих развлечений выносят множество предложений на рынок туристических услуг.

Сейчас практически у всех участников туристического рынка имеется такой сегмент бизнеса. А все потому, что детский туризм – это наиболее благородный сектор рынка туристической индустрии.Но существует несколько организационных проблем.

Пока не разработаны льготы на посещение детскими и юношескими группами учреждений культуры, отсутствует единый перечень рекомендованных объектов культурного наследия, не определена твердая стоимость проезда и отсутствие специально оборудованного транспорта.

Также важной проблемой для туристических компаний является вопрос квалификации сопровождающих, их возраст и количество на группу. Немалой проблемой является и само создание таких путешествий, ведь дети – особые туристы. Их надо развлекать, но с другой стороны туры должны быть познавательными и учебными.

Много туристических программ составлены таким образом, чтобы дети принимали участие, например, в развивающем конкурсе или специальной сценке, для лучшего усвоения материала и впоследствии его восприятия и запоминания.

Большим спросом пользуются детские лагеря, куда можно отправить ребенка и летом, и зимой. Особая популярность у тематических лагерей, где дети могут изучать языки, этнолагерей — здесь дети изучают и знакомятся с культурами народов мира. В таких лагерях всегда есть специальные анимационные программы.

Интересными турами являются экскурсии на различные предприятия для ознакомления с инфраструктурой и процессом производства. Конечно же, одной из проблем является, то, что некоторые предприятия неохотно принимают детские группы по нескольким причинам: опасность производства и невозможность прерывания процесса, отсутствие специально обученного персонала для работы с детьми и т. д.

Много туристических фирм сотрудничает со школами. Они предлагают познавательные экскурсии по разным городам (это могут быть как однодневные, так и на выходные дни).

В данном случае дается предложение классному руководителю, он выбирает, озвучивает родителям и, таким образом, собирает группу, где сам является её руководителем.

Очень удобно отправить так ребенка отдыхать, ведь он знаком с детками, которые едут, а мамы и папы знают, кто за их ребенка отвечает. На такие экскурсии дети могут выезжать по несколько раз на год.Также существуют предложения летом поехать на море всем классом.

В этом случае заранее классным руководителем с туристической компанией обсуждаются все вопросы (цена, питание, проживание и проезд). Родительский комитет класса собирает деньги и необходимые документы.

Такой отдых наиболее безопасен, ведь отправляя ребенка на отдых с проверенным человеком удобнее, чем просто с группой незнакомых людей.

К примеру, мама, которая не знает, как ребенок потратит дополнительные деньги, может попросить руководителя проконтролировать. Точно так же и в питании, если ребенку нельзя чего-то, классный руководитель всегда в курсе.

Детский туризм внутри страны – это сегмент рынка, который можно развивать и развивать. Сейчас туристические компании вносят новые интересные предложения, для того чтобы улучшить, разнообразить отдых детей.

Дети любят, когда им дают немного свободы, ведь отдых без родителей – это то, что надо в любой ситуации для большинства из них!

Larisa, 23.03.2014
Поделиться в соц. сетях