Опасные страны


К сожалению, на карте мира есть страны, в которых местные жители, а уж тем более туристы, чувствуют себя неуютно и подвергаются опасности. Речь в данном случае идет о тех странах, в которых наблюдается высокий рост преступности: это и уличные беспорядки, и грабежи, и захват заложников, терроризм и так далее.

Но слишком часто отдыхающие, покоренные местными яркими природными красками, об этом даже не задумываются. Поэтому мы составили рейтинг наиболее неблагоприятных с точки зрения туризма стран.

Сомали

Пожалуй, эта страна снискала печальную славу по всему миру благодаря многочисленным бандам пиратов, которые, не стесняясь, нападают на иностранные суда, похищают людей и требуют выкуп у правительств тех стран, которым причинили такие неприятности.

Однако опасности в Сомали поджидают не только в воде. В стране с 90-х годов идет непрекращающаяся гражданская война. Да и условия в самой стране отличаются крайней нестабильностью на фоне постоянно меняющегося правительства, которое не в силах призвать народ к порядку.

Афганистан

Несмотря на то, что в стране до сих пор находятся миротворческие силы, обстановка продолжает оставаться накаленной. Часто случаются террористические акты, в которых гибнет мирное население. К тому же, Афганистан является основным поставщиком наркотиков по всему миру.

Ирак

В Багдаде ищущий впечатлений турист может повсюду увидеть подстроенные террористами-смертниками взрывы. Большинство иракских дорог заминировано, и простая поездка на автомобиле может закончиться весьма плачевно.

Отели и гостиницы тоже не гарантируют вам безопасности - в окно можно спокойно влететь граната или ракета. Несмотря ни на что, Ирак все еще остается одним из самых опасных мест на планете.

Сирия

Великолепные в своей красоте античные руины, ласковое море и золотые пляжи, изысканная кухня, дешевые авиабилеты... Звучит на редкость привлекательно, не правда ли? Но и здесь не обойдется без ложки дегтя, причем немалой.

Боевики похищают людей, повсеместно прибегая к пыткам и насилию, и любой оказавшийся в не том месте и не в тот час человек легко может стать мишенью для снайпера.

К сожалению, несмотря на всю внешнюю прелесть и красоту, современная Сирия не пригодна в качестве объекта для туризма.

Пакистан

Здесь мог бы находиться самый настоящий рай на земле… Великолепный горный массив Гиндукуш, природные богатства долины реки Инд, красоты местной фауны — это лишь малая толика того, что может предложить туристам Пакистан.

Но сейчас Пакистан представляет собой страну с повышенным уровнем опасности для туристов. Удивительные пейзажи все чаще становятся ареной для кровопролитных боев, многие памятники архитектуры находятся на грани полного уничтожения...

Конго

Тропические леса Конго являются домом для многих редких видов животных. Только здесь обитают лесные слоны, горные гориллы и белые носороги. И врядли можно выбрать какую-то другую страну, чтобы отправиться в щекочущее нервы сафари.

В реальности дело обстоит совсем иначе. Через плохо охраняемую границу государства постоянно перемещаются партизанские отряды и бандформирования из соседних стран. Нередки случаи вымогательства денег, ограблений, насилий и убийств.

Хотя политический курс страны во многом исправил ситуацию, Конго все еще находится в числе неблагоприятных для отдыха стран.

США

Возможно, многие читатели сейчас округлят глаза и удивленно выдохнут. Хотя Соединенные Штаты Америки и считаются самой большой демократической страной в мире, назвать страну раем для туристов язык не поворачивается.

Безусловно, Америку ни в коем случае нельзя сравнивать с такими рассадниками преступности, как Ирак или Афганистан. Но статистика - вещь упрямая. В домах простых американских граждан в свободном доступе находится около двухсот миллионов единиц оружия.

В день в Штатах в среднем происходит порядка пятидесяти убийств, и практически каждую минуту случается ограбление. К сожалению, эта печальная статистика с лихвой дает пищу для размышлений.

Будьте осторожны и внимательны при выборе страны для отдыха, и тогда ваше путешествие будет поистине сказочным и незабываемым!

Денис Коваленко, 20.03.2014
Поделиться в соц. сетях