Где отдохнуть на пляже недорого и оригинально? (2-я часть)


Самана, Доминикана

Доминиканская Республика представляет собой достаточно простое в отношении досягаемости место для отдыха. Ведущей достопримечательностью полуострова Самана служат киты, приплывающие в местный залив в период с января по март. Однако и помимо этого здесь будет чем заняться.

Потрясающие пляжи Лас-Терринас, практически безлюдные, оставленные на волю волн и местных рыболовов не оставят вас безразличными. Можно заняться кайт-серфингом, дайвингом, гольфом, верховой ездой. Во время непогоды не бывает более восхитительного зрелища, нежели ночная гроза среди океана!

Впрочем, самое любопытное на полуострове Самана – это остров Кайо Левантадо, где находятся наиболее дорогие и фешенебельные гостиницы данного региона. Однако даже в этом краю денежного престижа существуют укромные уголки доступные обыкновенному российскому туристу!

Отель «Las Palmas» предоставляет благоустроенные коттеджи, оборудованные всем необходимым (спутниковое ТВ, ванная и кухня) по более чем привлекательной стоимости – 46 USD за сутки.

Анегада, Британские Виргинские Острова

Данный остров со всех сторон окружен затонувшими кораблями. Всего их – более трехсот! Это обстоятельство притягивает сюда дайверов со всей планеты. Именно по этой причине за номер в «Neptune's Treasure» вам придется выложить 110 USD в разгар сезона и 95 USD в остальное время.

Не самый дешевый, конечно, вариант, зато какой поистине привлекательный мир для подлинного дайвера! Супруге дайвера также будет чем развлечься, поскольку всё побережье острова по сути представляет собой один громадный пляж.

Гостиничные повара непосредственно на берегу приготовляют превосходную уху из только что пойманной рыбы. А если желание загорать и обедать отсутствует, то можно пойти пофотографировать фламинго. Где их еще можно увидеть?!

Удобнее всего добираться до острова местными авиалиниями из Сан-Хуана, главного города острова Пуэрто-Рико.

Ко Пхи Пхи, Таиланд

Изумрудные волны плещутся на пляже с золотым песком... Таиланд – страна постоянно улыбающихся людей, чудесного массажа и великолепной еды! Регион Краби это поистине одно из самых невероятных мест этой диковинной страны.

Данная провинция включает 130 островов, архипелаг Пхи Пхи, находящийся от Пхукета в 40 км. Пхи-Пхи-Дон представляет собой молодой благоустроенный курорт, где подобно Лос-Рокете отсутствуют большие дорог и автомобили, а люди перемещаются только посредством лодок и велосипедов. Кругом раскидано множество необитаемых островов.

Номер в отеле «Paradise Resort» с панорамой Пхи-Пхи-Ле вам обойдется 42 USD за сутки. Весьма неплохо, для возможности круглые сутки любоваться самым прекрасным из необитаемых тайских остров!

Приехать на остров можно с Пхукета либо побережья Краби на катере.

Кауаи, Гавайи

Грезите поймать волну на Гавайских островах, но финансов хватает лишь на серфинг на острове Бали? Но все же имеется местечко, где ваши мечты могут воплотиться! В отеле «Poipu Plantation» номер на двоих стоит 125 USD, с включенным в расценку завтраком, который состоит из блинчиков с макадамией и французскими тостами с гуавой. Замечательное предложение для гостиницы, предоставляющей услуги по высшей категории!

Обучаться серфингу лучше всего в другом месте. Например, учебный час на Кауаи в составе группе учеников оценивается в 75 USD, а индивидуально 125 USD.

Мозамбик

Все читали сказку про чудесную реку Лимпопо? На самом деле эта река ни сколько не вымысел, а действительность, и протекает она в Мозамбике! Омываемая водами Индийского Океана, эта страна прекрасно подойдет и сторонникам пляжного отдыха, и поклонникам дайвинга и рыбной ловли. Высокий сезон в Мозамбике продолжается в течение всего года.

Отель «Barra Lodge» раскинулся непосредственно на океанском побережье, и вы можете забронировать коттедж с парой спален, великолепным видом на океан, снабженный площадками для пикника, всего за 89 USD.

Полуостров Никоя, Коста-Рика

«Buena vida» не совсем, конечно, buena, коли вести речь о ценах в Коста-Рике. Это райское местечко отличается своими недешевыми заведениями класса люкс. В период с мая по декабрь на Коста-Рике сезон дождей, наиболее превосходные волны для серфинга и хорошие скидки в гостиницах!

Осадки, следует отметить, нисколько не мешают отдыху на пляже, ну подумаешь, пройдет дождик после обеда! Ведь дожди в этой стране теплые и весьма короткие, именно поэтому поток туристов направляется в Коста-Рику круглогодично. Это, прежде всего, страна нетронутых ландшафтов.

Площадь национальных парков составляет около 30 % от территории государства.Отель «Luz de Vida» находится на берегу полуострова Никоя со стороны Тихого Океана и предоставляет своим клиентам бревенчатые бунгало в местности, в которой с одной стороны подступают девственные тропические джунгли, а с другой разбиваются о песок океанские волны. И вся эта экзотика выйдет вам в 92 USD за ночь.

xix1987, 18.03.2014
Поделиться в соц. сетях