Где отдохнуть на пляже недорого и оригинально? (1-я часть)


Такова уж человеческая природа, что невзирая на бреши в личном бюджете, отдохнуть все равно хочется! К тому же хочется не как-нибудь банально, а так, чтобы друзья изумились, а коллеги стали завидовать – хорошей белой завистью. Рассмотрим самые экономичные, но вместе с тем интересные способы отдыха на океанском побережье.

Анапа, Мексика

Некогда европейские хиппи избрали Северный Гоа в качестве нового место своего обитания. Подобная же судьба ожидала и Мексику. Именно в эти места в поисках тишины и свободы от буржуазного общества устремились американские хиппи.

Именно в Мексике в населенном пункте Пуэрто-Вальярта любил проводить свой досуг Боб Дилан. А теперь это одна из самых дорогостоящих курортных зон в стране. Ночлег в бесхитростных бунгало на побережье океана выйдет любителю музыки прошлых лет в 4-хзначную сумму с 3 нулями.

Однако мы, сторонники чипового отдыха, сходу откидываем такую дороговизну и останавливаем наше внимание на маленькой рыболовецкой деревне Анапа, расположенной в 20 милях от Пуэрто-Вальярта. Здесь тот же песок, те же волны и то же самое Солнце светит на небе.

Торговцы снедью предлагают свои пирожки с кокосовой стружкой по 2 USD, а небольшая гостиница «Lagunita», которая состоит из отдельных бунгало стоит 45 USD за сутки. До октября включительно распространяется акция – вселяясь на 3 ночи, 4-ю проживаете бесплатно.

Сент-Джон, Американские Виргинские Острова

Если при рассматривании рекламного буклета данный пляж вам показался знакомым, то в этом нет ничего удивительного. Как показывает статистика, пляжи на этом карибском острове больше всего фотографируют для туристических потребностей. А все потому, что красота тут не обыкновенная!

На острове Сент-Джон, на двух третьих площади которого располагается Национальный Парк, много чем можно заняться. В вашем распоряжении великолепный дайвинг под водами Карибского Кораллового Рифа, для прогулок превосходные плантации сахарного тростника и безлюдные чистейшие пляжи!

Что еще необходимо, чтобы счастливо провести время? Только разве что взятый в аренду внедорожник, пара бутербродов в бардачке и доска для серфинга в багажнике!

На Сент-Джоне находится немало фешенебельных отелей. Впрочем, «Cinnamon Bay Campground» совсем не таков. Эта демократичное заведение предоставляет собой небольшие коттеджи всего за 70 USD за сутки.

Для серфера, конечно, дороговато, но для человека, ценящего спокойствие, любящего покушать жареного мяса и выпить пива в компании хороших друзей под пальмой, данный вариант в самый раз! Все коттеджи снабжены 4 спальными местами, а вблизи оборудовано место для пикника.

Лос-Рокес, Венесуэла

Лос-Рокес представляет расположенную в Карибском море группу островов, состоящую из острова Гран-Роке из еще 50 атоллов. Это одно из красивейших мест на свете! Здесь почти 300 коралловых рифов, общей длиной 145 км. Потрясающие мангровые заросли, белоснежный песок и более 90 видов птиц.

На единственном обитаемом острове отсутствуют автомобили, как, впрочем, и дороги. Также нет и мобильной связи. Зато в вашем распоряжении все прелести Национального Парка и комфорт уютного коттеджного отеля «Posada El Botuto», в котором с вас возьмут 75 USD за ночь в разгар сезона. Это не так уж и дорого для такого места, где нечасто ступает нога белого человека!

Острова Кэт, Багамские острова

Проведение отдыха на Багамах в представлениях российского человека всегда было связано с высшим, недосягаемым блеском. Конечно, это справедливо прежде всего в отношении стоимости такого отдыха.

«Плакать и стонать», вот такое желание возникает после отдыха на таких или прочих подобным им недешевых тропических архипелагах при ознакомлении с выставленным счетом. Однако только не в гостинице «Sammy T's», в которой ночь на Багамах в домике с персональной террасой и панорамой океана обходится 145 USD. Уверяем вас, что для Багамских островов – это совсем даже неплохо!

xix1987, 18.03.2014
Поделиться в соц. сетях