Самые преступные страны


В любой стране, какая бы не была культура, религия, всегда найдутся люди, которые займутся преступной деятельностью. К сожалению, мир построен именно так. Что все-таки толкает людей на преступления?

Конечно, иногда это вынужденные меры - будь то защита, или спасение чей-то жизни, или роковая случайность. Чаще, все-таки, толкает желание денег, власти и алчность людей.

Мир становится все более жестоким и бессердечным. Без сомнения, не без хороших людей. Хотя, если задуматься, противостояние добра и зла, это тема еще далекой древности.

Однако вернемся в реальность. Существуют различные статистические исследования, которые помогают увидеть множество интересных фактов.Сейчас же поговорим об преступных странах.

Первое место в таком, не совсем приятном списке, многим на удивление, занимает именно Индия. По числу совершаемых убийств она превосходит все страны. В среднем за год совершается около 3 млн. серьезных преступлений. Подразумеваются именно убийства, контрабанда наркотиков, и даже изнасилования.

На втором месте, кстати, стоит Пакистан, а далее Соединённые Штаты Америки. Здесь убийств насчитывается вдвое меньше, однако, тоже немаленькие цифры. Более того, большинство убийств совершенно на почве ревности или в простых бытовых ссорах. Не меньшая доля уделяется преступлениям с определенным мотивом совершения.

Так же следом за преступной Индией идет Южно-Африканская республика. Далее Австрия и Израиль. При этом стоит отметить тот факт, что если в Индии и большое количество преступлений, то соотношение людей ровняется три убийства к сотни человек.

В то время как в ЮАР куда более страшные цифры. На тысячу жителей приходится 65 убийств, и около 115 изнасилований. О таких показателях даже страшно подумать.

Стоит так же отметить, что по числу насильственного преступления, первые места занимают так же США, затем ЮАР и далее Индия. А если же говорить о грабеже, то максимальное их количество было совершенно в Японии – это порядка полутора миллионов.

Если же данные виды преступлений смотреть в совокупности, то на первое место выходят Соединённые Штаты Америки.

Не смотря не на что, стоит привести в пример и преступность России. К примеру, за прошедший 2013 год. В органы внутренних дел поступило около 28 млн. заявлений (что, кстати, на 7,5% больше предыдущего). При том возбужденно уголовных дел было около двух миллионов.

При том погибло тридцать семь тысяч человек, вред здоровью было нанесен пятидесяти двум тысячам человек. А ущерб составил примерно триста восемьдесят шесть миллиардов рублей.

Исходя из множества показателей, можно с уверенностью сказать, что такого «зла» хватает в каждой стране. Конечно, государство предпринимает попытки по сокращению преступности, но борьба на этом так просто не закончится.

В первую очередь, неправильность и вся грязь этой деятельности должна дойти до каждого человека лично. Если он сам ничего не понимает, то донести до него не сможет никто.

Анастасия Селезнева, 18.03.2014
Поделиться в соц. сетях