Как избежать отказа в визе


В наше время практически каждый человек тесно связан с выездом за границу. Нам всем очень нравится отправляться в путешествия. Тем более, когда помимо одного нашего желания есть ещё и силы с деньгами на путешествие.

А для успешной поездки в страны, входящие в состав Евро Союза необходимо получение через посольство визы, что является очень кропотливой и чаще всего длительной процедурой.

Некоторые люди сталкиваются с проблемами на этом этапе и в результате срываются отпуска, поездки по работе. Однако есть возможность застраховать себя от подобной неожиданности – заняться изучением причин отказа.

Европейские посольства информируют, что отказывают в получении визы очень небольшому количеству людей. Но оказаться среди этих пяти процентов людей, которые получили отказ в визе, желания нет ни у кого, ведь за границу едут не только отдыхать на морском песочке, но и по рабочим моментам, когда перенести или отменить отъезд не выйдет.

Во первых отказ вы получите, если ваше ФИО числиться в чёрном списке Евро Союза. Также не стоит подавать документы в случае, если Вас разыскивает Интерпол. Обычно туда заносят политиков, которые высказываются не очень хорошо о государстве, компрометируя его.

Но не стоит обольщаться, рядовой человек также может попасть в этот список в случае нарушения закона. Например, нарушение визового режима (задержка в другой стране даже по весомой причине) может стать причиной отказа в получении визы.

Так что при наличии уважительной причины подстрахуйте себя – возьмите у авиакомпании документ, подтверждающий задержку рейса. Учтите, что за все свои нарушения платить надо в срок.

Случается, что должностные лица консульства сомневаются в правдивости предоставленной вами информации о месте работы, зарплате. Учтите, что все предоставляемые данные, включая бронирование номера, легко проверяются.

Вы можете, конечно, ссылаться на то, что планы поменялись в последний момент, вот только доверять вам от этого больше не станут. С зарплатой всё гораздо тяжелее, ведь в посольстве знают, что богатые люди скрывают свои доходы и чаще всего информация в справках далека от правды.

Следует заметить, что в летний период отпусков всех поголовно проверить просто не реально. Отношение будет благожелательное при условии наличия у вас шенгенской визы. Отказать вам могут в случае подозрений о том, что возвращаться домой вы не планируете.

Также подготовьте документы на всё своё имущество (как квартиры и дома, так и на автомобили). В Европейских посольствах требуют эти документы только в серьезных случаях. Если вы собрались в Соединённые Штаты Америки, то будьте к такому готовы.

Также причиной отказа может стать отсутствие какого либо документа или неверно заполненная анкета. Обычно эти моменты уточняют на этапе приёма документации, но бывает по-разному.

В случае предоставления правдивой информации, отсутствия в прошлом нарушений визового режима, в таком случае всё будет хорошо и опасаться не стоит.

Margo, 10.03.2014
Поделиться в соц. сетях