Электричкинг как вид туризма


«Электричкинг» – это способ перемещения на электричках, характеризующийся отсутствием оплаты за проезд. Обычно электричкингом занимаются студенты и молодые люди.

Но такое пристрастие возникает не только из-за недостатка денег, это еще и способ побывать в новых интересных местах.

Вся наша страна усыпана линиями пригородных поездов – электричек. Это не самый комфортный транспорт, особенно в часы пик. Но имеется множество плюсов перемещения на электричках, например, отсутствие пробок.

Электричку ограничивают только рельсы. Если есть достаточное количество времени и сил, человек может побывать везде, где есть рельсы. Только на немногих отрезках местности в нашей стране отсутствуют электрички, обычно там курсируют пассажирские поезда.

Бывают случаи, когда люди преодолевают огромные расстояния на электричках. Один человек добрался от Москвы до Владивостока.
На это путешествие у него ушло около 30 суток.

Возможны даже поездки между странами. Электрички отсутствуют лишь на местности вблизи границ стран или республик. Можно сесть на поезд, чтобы миновать такие отрезки.


Электричкеры практически не платят за проезд. Вагоны с контролерами перебегаются во время остановок. Платить приходится лишь в крайних случаях. В некоторых местах ходят короткие электрички (6 и 4 вагонные) и остановки бывают редко.

Кроме того, бывают низкие платформы или их отсутствие. Конечно, не нужно рисковать здоровьем и лучше в таких случаях оплатить проезд. В глубинках России он недорогой.

Кроме экономии, можно получить шанс побывать в новых местах, завести новых друзей. Например, путешествие из Москвы до Санкт-Петербурга является очень популярным.

Билеты на поезд или автобус в летний период приходится покупать за долгое время до поездки. Выбрать электричкинг это способ побывать в таких местах как Тверь, Бологое, Окуловка и Малая Вишера.

Эти места являются пересадочными пунктами в пути от Москвы до Санкт-Петербурга на электричках. Проезжая через них, человек пересекает Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Но можно не проехать, можно побывать там.

Если рассчитать расписание электричек с учетом перерывов между составами, поездка занимает примерно 15 часов. Например, можно уехать из Москвы в Тверь на последней вечерней электричке, в Твери погулять до утра и ехать дальше.

Таким образом, около 5 вечера можно быть в Санкт-Петербурге. В Твери стоит побывать на набережной реки Волги, на улице Трехсвятской особенно интересно вечером. В этом городе много музеев и парков, в случае если быть в Твери днем.

Возможно, что будет время погулять в другом пересадочном городе. В Бологое есть городской музей и Бологовская Свято-Троицкая церковь. Национальный парк – красивейшее место в Окуловке. Также там есть несколько памятников и скульптур. В Малой Вишере можно посмотреть дом купцов Курженковых — основателей стекольных заводов. Кроме того, в каждом из перечисленных городов здания вокзала являются памятниками архитектуры.

Каждый может спланировать собственный маршрут поездки. Все зависит от фантазии и наличия свободного времени.

Марк, 27.02.2014
Поделиться в соц. сетях